Итальянская паста

Категории: Вторые блюда
Рецепт Итальянская паста фото Каждый итальянец, куда бы он ни уезжал из дома, всегда возьмет с собой свою гастрономическою Италию: спагетти и кусочек пармезана. Это такое прекрасное, вкусное, уникальное, универсальное блюдо. Даже когда дома ничего нет, у итальянца всегда в кухонном шкафу есть паста. Да и что-нибудь для соуса тоже найдется, так что порция пасты, пусть даже самой простой, обеспечена. Но если все-таки ничего не нашлось, то бесплатная доставка пиццы на дом в СПб, и других городах, вас выручит.

Я очень люблю сидеть с друзьями за накрытым столом - в этом русские и итальянцы очень похожи: нам это важно, нам это нужно. Отличие в том, что у вас стол должен быть уже накрыт и полон еды к приезду гостей, а итальянцы ставят на стол только вино, хлеб и, может, какие-то оливки, сыр, деликатесы. Остальные блюда выносят по очереди. Сами итальянцы не знают свою кухню до конца: живя в одном городке, многие не ведают, что готовят в соседнем, на расстоянии всего лишь какой-то полусотни километров. Да, определенные блюда - карбонара, вителлотонна-то или аматричана - всюду более-менее одинаковы. Но и основном итальянская кухня - это традиции, поддерживаемые в каждом регионе, в каждом городе, в каждой семье. Неоспоримым фактом остается то, что готовить по-итальянски - это готовить с любовью и для своих любимых! Но в
Ингредиенты (На 4 чел.)
муки «00»300 г
семолины 100 г
яйца 4 шт.
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
как приготовить итальянскую пасту
1. Для приготовления 100 г пасты нужен 1 литр воды и 10 г (1 ч. л. с горкой) соли. Всегда солите воду для пасты морской солью - она более натуральная и сбалансированная.

2. Для приготовления пасты, идеально использовать два вида итальянской пшеничной муки. Первый - это «00» (итал. doppio zero - «двойной ноль»), мука специального двойного помола из пшеницы мягких сортов, очень мягкая и мелкая. Второй - это семола (итал. semola), мука крупного помола из пшеницы твердых сортов.

3. Как готовить тесто. Используем 300 г муки «00», 100 г семолы и 4 яйца. Просеиваем на стол муку горкой, сверху делаем углубление, разбиваем туда яйца и замешиваем тесто.

Итальянская паста

4. Не надо мешать все сразу, иначе яйца растекутся по столу. Начинаем замешивать от центра, понемногу подсыпая муку к яйцам и аккуратно перемешивая.

Итальянская паста

5. Тонко раскатываем тесто, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем на лапшу.

Итальянская паста

6. Свежая яичная паста обычно варится от 2 до 4 минут, сухая - в зависимости от времени, указанного на упаковке, но всегда «аль денте» (итал. al dente - «на зуб») - то есть паста должна быть готовой, но не разваренной, достаточно упругой внутри.

Итальянская паста

7. Добавлять в воду оливковое масло при варке пасты не нужно. Масло не позволяет пасте слипаться после варки, и если бы мы использовали пасту просто как гарнир, это было бы полезно. Но итальянская паста всегда подается с соусом.

8. Запомните золотое правило: соус ждет, паста никогда! То есть начинайте готовить соус и пасту с тем расчетом, чтобы паста не лежала в дуршлаге. Лучше на время снять соус с плиты, а потом, когда сварится паста, вернуть на огонь.
15-04-2015, 18:45 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»