Пирожное «Павлова»

Категории: Торты, Выпечка
Рецепт Пирожное «Павлова» фото Удивительно, что вкладом Австралии в копилку мировой кулинарии стал не шашлык из мяса крокодила, а легкий торт-безе с кремом из взбитых сливок и ягодами, созданный шеф-поваром ресторана одной из гостиниц в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии в 1930-е годы. Торт без муки, и, по легенде, Павловой очень понравился. О месте создания шедевра до сих пор спорят. Подавайте это облако нежности с лучшим ароматным чаем, какао или кофе. Подберите их в интернет магазине чая и кофе.
Ингредиенты (На 6 чел.)
Белки яичные крупные3 шт.
Сахар 150 г
Крахмал 1 ч. ложка
Сок лимонный 1 ч. ложка
Для начинки:
Сахар ванильный Сливки 35%
250 мл Пудра сахарная
50 г Ягоды и фрукты
500 г
Пирожное «Павлова» рецепт
1. На бумаге для выпечки нарисуйте большой круг диаметром 20-22 см (если хотите сделать несколько маленьких пирожных, нарисуйте нужное количество кругов диаметром 10 см). Переложите бумагу на противень.

2. Взбейте миксером на большой скорости белки с сахаром до загустения. Добавьте крахмал, ванильный сахар и лимонный сок, взбивайте еще около 4-5 минут до плотной массы. Выложите белковую смесь на круг, нарисованный на бумаге, в виде высокой лепешки, центр примните лопаткой,сделав в нем углубление для начинки.

3. Выпекайте 1 час в духовке при 130 °С. Затем увеличьте температуру до 170 °С и выпекайте еще 5 минут, чтобы снаружи меренга была хрустящей, а внутри осталась тягучей. Выньте из духовки, остудите. Выложите на блюдо.

4. Ягоды промойте и обсушите, фрукты нарежьте. Сливки взбейте с сахарной пудрой, выложите в углубление меренги. Украсьте ягодами и фруктами. Подавайте сразу.
9-04-2015, 02:31 4 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»