Коктейли на вечеринку

Категории: Напитки
Рецепт Коктейли на вечеринку фото Эти коктейли посвящены супергероям, золотоискателям, повелителям молний и ценителям дыма костров, который, как поется в известной песне, «создает уют».
Ингредиенты (На 1 чел.) Для «Севиче Мери»:
водки50 мл
сахарного сиропа 5 мл
лимонного сока 10 мл
вустерского соуса 10 мл
устричного соуса 10 мл
кинзы 2 веточки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
табаско по вкусу
Для севиче из лосося
филе лосося 100 г
сока лайма 100 мл
апельсинового сока 30 мл
кинзы 3 веточки
соли 1 ч. л.
сахарного сиропа 20 мл
табаско 10 капель
Для «Хон Гиль Дон»:
текилы 50 мл
свежевыжатого сока моркови 50 мл
уксуса 5 мл
соевого соуса 15 мл
табаско, соль, молотый кориандр по вкусу
моркови для украшения 1 брусочек
Коктейли на вечеринку рецепт
«Севиче Мери»

Коктейль «Севиче Мери» - отличное антипохмельное средство. Дым в нем я использую для того, чтобы придать закуске и напитку запах костра, создать дачные ассоциации, воспоминания о шашлыке. Напиток существует на грани между корейской и перуанской действительностью, рыбой хе и севиче.

Все ингредиенты для коктейля смешайте в стакане со льдом, процедите в 3 чашки объемом 100 мл (например, пиалы для саке, а другую красивую посуду для праздников и будней ищите используя интернет магазин посуды ), стоящие на доске, накройте стеклянным колпаком. Напустите туда дым от яблочной стружки с помощью «дым-машины» и подавайте.

Для севиче из лосося 100 г филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Смешайте 100 мл сока лайма, 30 мл апельсинового сока, 3 веточки кинзы, 1 ч. л. соли, 20 мл сахарного сиропа и 10 капель табаско. Взбейте в блендере, налейте маринад в бутылку, наполните ее дымом, встряхните хорошенько и залейте рыбу. Оставьте на 15-20 мин.

«Хон Гиль Дон»

Коктейли на вечеринку

Существует известная подача текилы сангрита (кровавой) - она обычно томатная с цитрусовыми. Я решил объединить в одном коктейле корейцев (Хон Гиль Дон - это герой корейского фильма начала 90-х, оплетал параллельно земле и всех бил) и мексиканцев - и те и другие любят острую еду. Получилась «запивка» со вкусом корейской морковки - остро заправленный морковный фрэш. Выпил текилы, запил - отлично!

Влейте в стакан для смешивания морковный сок (в нем не должно быть пены), уксус и соевый соус. Приправьте солью, кориандром и табаско по вкусу, перемешайте. Влейте получившуюся смесь в стопку, украсьте морковной «палочкой». Рядом поставьте стопку с текилой.
7-12-2015, 20:25 4.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»