Похлебка из говядины

Категории: Мясные супы, Супы
Рецепт Похлебка из говядины фото Похлебка на говяжьей грудинке с пшеном. Пришло время представить миру наше богатство, в первую очередь пшенку и гречку. Пшенка считается омолаживающей, а гречка вообще - пища богатырей, «царица круп»: положительно влияет на уровень холестерина и обмен веществ, способствует насыщению и похудению и при этом высокопитательна, в ней всего 60% углеводов и совсем нет глютена. Молодые русские шефы вернули доброе имя крупам и кашам из них - каши появились в меню гастрономических ресторанов (причем не только в разделе завтраков), представляют современную русскую кухню на международных конкурсах, но главное - пробудили наше любопытство и желание экспериментировать: от пшенников до калиток, от бретонских галет до лапши соба, от запеченной со свеклой и трюфелем гречки до гречотто с боровиками. Превращению гречки в деликатес изрядно поспособствовал и «гречневый кризис»: блюда из нее во многих ресторанах подавались с невиданным ранее шиком.
Ингредиенты (На 6 чел.)
говяжьей грудинки на косточке1.5 кг
стакана пшена 1.5
корень сельдерея 1 небольшой
луковицы 3 большие
морковки 3 средние
корень петрушки 1 небольшой
чеснока топленое масло 4 зубчика
душистого перца горошком 1 ч. л.
паприки, соль 1 ч. л.
похлебка из говядины рецепт
1. Разрежьте грудинку на куски между ребрами. Разрежьте вдоль корень петрушки, 1 луковицу и 1 морковку. Разогрейте в широкой кастрюле с толстым дном топленое масло и обжарьте грудинку. петрушку, лук и морковь до румяной корочки. Залейте 2.5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, снимите пену. Посолите, добавьте 2 зубчика чеснока и перец горошком, варите под крышкой 1,5-2 ч.

2. Промойте пшено в нескольких водах до прозрачности воды. Затем залейте кипятком, перемешайте и слейте. Еще раз промойте холодной водой. Сварите пшено в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, 8-9 мин. Откиньте на сито.

3. Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла на среднем огне, 5 мин. Добавьте паприку, жарьте еще 30 сек. и снимите с огня.

4. Когда бульон сварится, процедите его, срежьте мясо с кости небольшими кусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте жареные овощи, пшено и мясо, посолите. Варите на слабом огне под крышкой 15 мин. Подавайте очень горячим.
22-03-2015, 18:39 4.3 (голосов: 3)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»