Плетенка с шоколадно-ореховой начинкой

Рецепт Плетенка с шоколадно-ореховой начинкой фото Мягкая и воздушная свежеиспеченная плетенка с шоколадно-ореховой начинкой, щедро сдобренная шоколадным ганашем и посыпанная рубленными любимыми орешками. По этому рецепту получится одна большая плетенка и несколько маленьких.
Ингредиенты (На 6 чел.) Для теста:
пшеничной муки500 г
теплого молока 250 мл
сахара 100 г
свежих дрожжей 24 г
сливочного масла комнатной температуры 75 г
соли 1 ч.л
цедры лимона 1 ст.л
миндальной ванили (опционально) 5 капель
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
темного шоколада 100 г
рубленых лесных орехов 90 г
белок 1 шт.
орехи для посыпки
марципановой массы 100 г
Для шоколадного ганаша:
молока 10 ст.л
темного шоколада 125 г
Плетенка с шоколадно-ореховой начинкой рецепт
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и мешать до его растворения. Ввести яйцо и цедру лимона и взбить миксером. Добавить муку, масло и перемешивать миксером с помощью насадки крюк до тех пор, пока тесто не станет тугим. Затем выложить тесто на поверхность, припыленную мукой, и вымесить до однородного состояния (на это уйдет около ю минут). Для того, чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом. При необходимости можно добавить немного муки, если тесто кажется жидким. Затем положить тесто в большую высокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Лучше всего тесто подходит, если поместить его на решетку в духовку, прогретую в течение і минуты при температуре 150 С. Для этого прогретую духовку выключить, поставить в нее решетку, а на решетку- тесто. Духовка должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи погибнут.

2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого марципановую массу натереть на крупной терке, добавить варенье, молотые орехи и белок и перемешать миксером с помощью насадки крюк.

3. Тесто разделить на три равные части. Из каждой части поочередно раскатать колбаску. Первую колбаску раскатать в пласт шириной 8-9 см и длиной около 70 см, выложить на его середину начинку, закрыть и хорошо защипать края. Проделать то же самое с остальными двумя частями теста.

4. Сплести из трех полосок косу, неровные концы подогнуть под изделие и выложить его на застеленный пекарской бумагой противень.

5. Косичку выложить на застеленный пекарской бумагой противень, дать постоять 15-20 минут. Смазать изделие яичной смесью и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще 25 минут.

6. Приготовить начинку: марципановую массу натереть на терке, добавить тертый шоколад, орехи, белок и перемешать миксером с помощью насадки крюк до
однородного состояния. Разделить на три части.

7. Для шоколадного ганаша наломать шоколад на кусочки, положить в сотейник и растопить его на водяной бане. Добавить горячее молоко и хорошо перемешать до однородного состояния. Если смесь кажется слишком густой, добавить еще молока.

8. Полить остывшую косичку шоколадным ганашем и посыпать орехами.
19-03-2015, 00:23 4.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»