Ореховый торт с черносливом

Категории: Торты, Десерты
Рецепт Ореховый торт с черносливом фото С черносливом болгары придумали не меньше рецептов, чем с красным перцем. и они в основном сладкие. Торт с хрустящими коржами из меренги и воздушным кремом, где чернослив раскрывает свой фруктово-шоколадный вкус, десерт значительный, яркий, для большого праздника.

Совет повара: коржи для торта можно приготовить заранее и хранить в морозилке: чтобы оттаять и прийти в полную боевую готовность, им достаточно лишь побыть 2-5 минуты при комнатной температуре.

Рекомендуем попробовать к тортику таблетированное кофе от компании Blaser Cafe - www.dimkavi.com.ua/kofe/kofe-v-tabletkax/, это заранее смолотая порция кофе, у которой есть свои достоинства, перед обычным кофе, такие как стабильность качества эспрессо, простота в использовании, чистота рабочей зоны, а так же экономичный расход кофе.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) для коржей
яичных белков350 г
сахара 350 г
рубленого миндаля 250 г
крахмала 20 г
для крема
яичных желтков 280 г
сахара 280 г
сливок (38%) 500 мл
сливочного масла 130 г
чернослива без косточек 250 г
рубленых грецких орехов 175 г
темного шоколада 100 г
сливок (38%) 300 мл
сахарной пудры или по вкусу 2 ч. л.
для украшения
свежая мята, фундук, сахарная пудра по вкусу
Ореховый торт с черносливом рецепт
1. Для коржей белки хорошо охладите и вместе с сахаром взбейте миксером в крепкую пышную массу. Смешайте рубленый миндаль

с крахмалом и вмешайте во взбитый белок.

2. Выстелите противень бумагой для выпечки с силиконовой пропиткой. Выложите на бумагу треть белковой массы и разровняйте ее в корж толщиною примерно 1 см. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Так же приготовьте еще 2 коржа. Дайте им полностью остыть.

3. Для крема желтки взбейте с половиной сахара добела Сливки доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и введите желтки, постоянно помешивая.

4. Сразу снимите крем с огня и продолжайте вымешивать,пока он слегка не остынет.

5. Размягченное масло взбейте добела вместе с оставшимся сахаром (сахар должен полностью раствориться).

6. Продолжая взбивать масло, небольшими порциями введите в него заварной крем. Вмешайте чернослив и рубленые грецкие орехи.

7. Соберите торт из трех коржей, сделав между ними прослойку из крема.

8. Для соуса шоколад разломайте на кусочки и вместе со сливками растопите на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру. Не давайте соусу остыть, пока будете рисовать на верхнем корже узоры. А можете просто облить им торт как глазурью.

9 Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте листочками мяты и ядрышками фундука.

Спонсор рецепта Магазин "Дом Кофе": http://dimkavi.com.ua/ - где содержиться самая полная информация о лучших кофейных товарах.
16-03-2015, 17:31 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»