Террин

Рецепт Террин фото Террин из сладкого перца. Подходящая закуска для начала весны, когда по-настоящему свежих овощей почти нет в продаже, а болгарский перец, как переходящее красное знамя, привычно оживляет витрины магазинов. Сыр в данном случае лучше брать молодой и незрелый - у него роль кулинарного статиста. Зато для специй этот террин - настоящий бенефис. Подготовка: 1 ч, приготовление: 40 мин.
Ингредиенты (На 5 чел.)
красных болгарских перцев5
зеленых болгарских перца 4
оливкового масла 5-6 ст. л.
сливочного масла 1 ст. л.
листьев шпината 150 г
цукини 1
мягкого домашнего сыра 400 г
сок лимона 1/2
молотых сухарей 50 г
веточек тимьяна 5-6
веточки орегано 2-3
соль, перец по вкусу
террин рецепт
1. Выложите перцы на застеленный пергаментом противень. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте под грилем 10 минут (или в разогретой до 250 °С духовке). Переверните перцы на другой бок и подрумянивайте еще 5-7 минут. Достаньте из духовки, накройте фольгой или пергаментом и медленно остудите. Аккуратно очистите от кожицы и семян, посолите и поперчите.

2. Растопите на сковороде сливочное масло и быстро обжарьте шпинат (хватит полминуты). Посолите, поперчите и снимите с огня. Цукини нарежьте тонкими кружочками.

3. Поломайте сыр на небольшие кусочки. Смешайте с соком лимона и 2 ст. л. оливкового масла.

4. Жаропрочную форму размером примерно 30 х 20 см смажьте оливковым маслом, слегка присыпьте сухарями. Выложите слой запеченных перцев, затем слой цукини, сыра, шпината, листики тимьяна и орегано. Повторите слои. Присыпьте террин сыром, сухарями и запекайте в разогретой до 130 °С духовке 30 минут.

5. Достаньте блюдо из духовки, дайте отдохнуть 20 минут. Можете подавать террин теплым или холодным, в качестве гарнира или основного блюда.
20-02-2015, 05:04 4.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»