Запеченные овощи на гриле

Рецепт Запеченные овощи на гриле фото Гриль дает чудесную чуть обугленную поверхность с наружной стороны мяса, рыбы или овощей, оставляя их внутри нежными и сочными. Если вы считаете калории, то можно уменьшить количество растительного масла, хотя более постные продукты, например грудка курицы или индейки, а также свиная или говяжья вырезка, становятся вкуснее благодаря слою растительного или растопленного сливочного масла, который не дает им пересохнуть.

Рекомендуем приобрести халаты женские махровые и и шелковые в интернет магазине постельного белья и принадлежностей на сайте ellinashop.ru.

Если вы используете гриль, не забывайте включить его как минимум за 10 минут до начала приготовления. Старайтесь располагать продукты примерно в 5 сантиметрах от нагревательного элемента и переворачивайте ингредиенты не больше одного-двух раз, иначе время приготовления увеличится. Кроме того, почти так же можно готовить на мангале или на специальной сковороде-гриль. Чем массивнее сковорода, тем лучше у нее теплопередача, благодаря чему еда не будет пригорать. Лучше разогревать такую сковороду без растительного масла, так как при перегревании оно начнет чадить.

Хорошо смазывайте маслом ингредиенты и кладите на сухую горячую сковороду. При жарке на углях учитывайте, что нужно дать им время разгореться (около 30 минут): угли должны подернуться белым или серым пеплом. Газовый мангал разогревается столько же, сколько гриль (не меньше 10 минут). Чем ближе решетка к углям, тем выше температура, так что если продукт начинает пригорать быстрее, чем прожариваться, переставьте решетку повыше. В этом случае также лучше смазывать маслом не решетку, а продукты, чтобы не создавать чада.
Ингредиенты (На 4 чел.)
оливкового масла4 ст. л.
красных и желтых перца, очищенных и разрезанных пополам по 2
нарезанных зубчика чеснока 3
толсто нарезанных баклажана 2
разрезанных вдоль цукини 4
соль и молотый черный перец по вкусу
оливковое масло первого холодного отжима для подачи
запеченные овощи на гриле рецепт
1. Разогрейте гриль. Выстелите противень фольгой. Натрите перцы и кусочки чеснока оливковым маслом. Оставшимся маслом смажьте баклажаны и цукини.

2. Разложите половину овощей на противне и жарьте по 2-3 минуты на каждой стороне. Сохраняйте теплыми, пока готовится вторая порция.

3. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом перед подачей.
5-02-2015, 23:41 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»