Стейк из лопатки говядины

Рецепт Стейк из лопатки говядины фото Рецепт самого вкусного стейка из лопатки говядины в вашей жизни, отлично подходит для праздничного ужена или фуршета. Возможен другой вариант разделки лопатки говядины: вы режете кусок поперек волокон на стейки толщиной 2 см, затем надрезаете каждый вдоль пополам почти до конца и раскрываете как книгу. По-английски такой стейк называется top blade, его лучше обжарить, а потом потушить. А основной вариант разделки в этом рецепте называется flat iron steak.
Ингредиенты (На 4 чел.)
зачищенной мякоти лопатки говядины1 кг
растительное масло по вкусу
брокколи, цветная капуста по вкусу
помидоры черри по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
Стейк из лопатки говядины рецепт
1. Обсушите мясо бумажными полотенцами - не мойте его!

2. Посередине куска видна белая жила. Очень острый шефский или филейный нож установите горизонтально прямо над жилой и сделайте глубокий надрез параллельно поверхности.

Стейк из лопатки говядины

3. Возьмитесь за верхнюю часть мяса свободной рукой и продолжайте разрезать кусок так же ровно, приподнимая верхнюю часть, чтобы видеть, как идет нож. Аккуратно срежьте белую соединительную ткань. Разрежьте получившиеся куски поперек пополам.

4. Раскалите сковороду-гриль. Кистью смажьте растительным маслом. Обжарьте кусок до румяной корочки.

Стейк из лопатки говядины

5. Обжаривайте стейки с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Готовому мясу дайте «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварите брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарьте на той же сковороде, пока мясо отдыхает, подлив растительного масла, вместе с помидорами черри.
Журнал "Школа гастронома" 23-01-2015, 19:12 4.3 (голосов: 4)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»