Мясо веллингтон

Рецепт Мясо веллингтон фото Классический вкусный рецепт с фото говядины «Веллингтон» предполагает использование белых грибов, но мы отойдем от канона и попробуем более реальный вариант - с шампиньонами. Морская соль нежно подчеркнет вкус любого блюда и обеспечит организм ценнейшими микро и макроэлементами. Попробуйте запечь мясо в корочке морской соли, тогда оно получится еще мягче и сочнее! Морская соль поможет раскрыть все грани вкуса благодаря пузырькам воздуха, заключенным в каждом кристалле морской соли, а также обогатит блюдо целым комплексом минеральных веществ.
Ингредиенты (На 4 чел.)
говядины500 г
шампиньонов 200 г
репчатая луковица 1
бездрожжевого слоеного теста 500 г
сливок 50 г
печеночного паштета 2 ст.л.
яйцо 1
растительного масла 1 ст.л.
петрушки несколько веточек
морская соль по вкусу
перец по вкусу
мясо веллингтон рецепт
1. Лук и грибы очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне 5 минут, затем добавьте шампиньоны и готовьте еще 8 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите до загустения. Снимите массу с огня, добавьте в нее измельченную петрушку и печеночный паштет, перемешайте. Охладите соус.

2. Говядину посолите и поперчите. Обжарьте мясо на капле растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.

3. Тесто разделите на 2 квадратных пласта. Первый квадрат раскатайте слегка, вторую часть раскатайте в пласт большего размера. Поместите меньший квадрат на противень, застеленный пергаментом. Выложите на тесто грибной соус, а на него - обжаренное мясо. Накройте мясо квадратом большего размера и очень тщательно залепите края. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте блюдо в разогретой до 190 °С духовке 30 минут.
20-01-2015, 15:51 3.7 (голосов: 3)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»