Запеченные овощи с песто

Рецепт Запеченные овощи с песто фото Запеченные овощи с песто из тархуна с моцареллой от Эктора Хименеса Браво - простой гарнир для пикника или любого другого повода, быстро готовится, полезно и очень вкусно. В самый разгар сезона кабачков, важно попробовать их в самых разнообразных вариациях, поэтому на сайте https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-kabachkov-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/ специально выложены лучшие рецепты заготовок из кабачков, чтобы наслаждаться плодами лета в холодную пору года.
Ингредиенты (На 4 чел.)
Моцарелла320 г
Пармезан 25 г
Тыква 100 г
Цуккини 170 г
Баклажан 150 г
Красный болгарский перец 2 шт.
Желтый болгарский перец 2 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Грибы вешенки 200 г
Корень сельдерея 200 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Тархун 20 г
Зеленый базилик 10 г
Молотый кориандр две щепотки
Кедровые орехи 20 г
Соевый соус 3 ст. л.
Оливковое масло 100 г
Подсолнечное масло 100 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец большая щепотка
Запеченные овощи с песто рецепт
1. Тыкву и сельдерей чистим и нарезаем полосками толщиной примерно 5-7 миллиметров. Баклажан и цуккини полосками примерно один сантиметр. Болгарским перец чистим от семян и плодоножки и разрезаем каждый на шесть частей.

2. Грибы моем, шампиньоны разрезаем на половинки, вешенки - секциями по 2-3 грибочки. Маринуем 5-7 минут с соевым соусом, раздавленным чесноком, кориандром, солью, перцем и оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль или запекаем 15 минут при температуре 200 С. Смешиваем тархун, зеленый базилик, пармезан, кедровые орехи, оливковое и подсолнечное масло и лимонный сок в блендере, приправляем солью.

3. Выкладываем готовые овощи на тарелку - сверху моцареллу и соус. Украшаем тархуном.
25-05-2019, 22:34 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»