Мини киш с зеленым луком

Рецепт Мини киш с зеленым луком фото В такие киши можно положить немного любого готового мяса - «вчерашней» курицы или утки, а также вареной говядины или запеченной свинины. Режьте мясо очень маленькими кусочками и кладите в каждый не больше чайной ложки. Вообще, готовить в конце весны - начале лета - это невероятное удовольствие, особенно если использовать универсальные силиконовые коврики https://invent-sk.com/category/universalnye-silikonovye-kovriki/. После стольких месяцев поисков чего-нибудь витаминного, свежего, непарникового - открывается миллион чудесных возможностей. Сначала появляются дикая черемша и зеленый лук, потом потихоньку прилавки заполняются молоденькими огурчиками разных сортов, и среди них много пахнущих летом. Единственный минус - во время таких волн новых продуктов трудно держать себя в руках, хочется купить все. Когда выбираете продукты на рынке, старайтесь заранее прикинуть, как вы будете их использовать в течение недели. «Диаграмма» может быть примерно такая: первый день старайтесь есть все минимально термически обработанным, по возможности сырым. Пускайте и овощи, и фрукты, и зелень на салаты или сырые рагу. На второй день продукты обычно немного теряют товарный вид и их можно прекрасно использовать (также без термической обработки) в холодные супы и смузи. А уже в последующие дни начинайте варить обычные супы и рагу. Чтобы сохранить зелень свежей как можно дольше, поставьте пучки в кружку с холодной водой, а верх оберните смоченными в воде бумажными полотенцами.
Ингредиенты (На 4 чел.)
зеленого лука100 г
жирной сметаны 200 г
майонеза 3 ст. л.
крупных яйца 2 шт.
бекона 100 г
муки 1 стакан
белого хлеба 4 больших куска
сливочное масло для смазывания
соль по вкусу
копченая паприка щепотка
Мини киш с зеленым луком рецепт
1. Разогрейте духовку до 170 С. Из хлеба вырежьте 8 кружков такого диаметра, чтобы они закрывали дно больших формочек для маффинов.

2. Зеленый лук и бекон мелко нарежьте и потушите вместе на сковороде на среднем огне. 3-4 мин. Немного остудите.

3. Взбейте яйца с солью, сметаной, майонезом до однородности. Добавьте лук вместе с вытекшим жиром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

4. Смажьте формочки для маффинов маслом, уложите на дно каждой кружочек хлеба (заполняйте формочки на 2/3). На хлеб вылейте тесто с луком, присыпьте поверхность паприкой.

5. Поставьте формочки в духовку на средний уровень, запекайте примерно 25 мин. Подавайте, чуть остудив.
28-04-2017, 22:51 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»