Быстрый торт на чугунной сковороде Биол – что может быть лучше?

Быстрый торт на чугунной сковороде Биол – что может быть лучше?

Приготовление тортов – довольно хлопотное занятие, поэтому многие хозяйки предпочитают им более легкие или незатейливые в приготовлении десерты. Альтернативой домашним пирогам может стать вкуснейшее печение, приготовленное на сковороде.


Хозяйкам на заметку: "Биол" знает толк в хорошей посуде . Поэтому, когда родня потребует от вас кулинарных изысков, потребуйте для начала от них соответствующих кухонных помощников.


Итак, чтобы чай было пить еще приятнее, приготовьте и подайте к нему теплую домашнюю выпечку, и вы сами не заметите, как за столом соберется вся семья.


Беспроигрышный вариант – печение, и, раз уж его призвание – собирать всех за одним столом, назовем его «Собирательное».


Приготовление начинается с просеивания 200 гр муки (должна получиться горка на столе), в которую отправятся размягченные 100 гр сливочного масла. Эти ингредиенты нужно растереть в крошку, добавить сахарную пудру 80 гр и по чайной ложке разрыхлителя и корицы (можно заменить на ваниль, куркуму, имбирь – для особой пикантности).


Собираем смесь обратно в горку, делаем небольшое углубление. В эту ямку нужно влить смесь яйца, воды и растительного масла (по столовой ложке). Если после смешения всех этих продуктов тесто, получилось некрутым, значит вы все сделали правильно, в противном случае, можно разбавить его водой до мягкости.


Делаем тонкий пласт, вырезаем печеньки формочками и аккуратно выкладываем на чугунную сковороду. Важно, чтобы при этом она была хорошо разогрета и на ней шкварчало немного масла. Обжариваем до золотистого цвета с обоих сторон, перекладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла, после чего, еще теплыми водружаем на красивое блюдо, присыпаем сахарной пудрой (можно смешанной с корицей или какао). Если не знать, что оно сделано не в духовке, вряд ли кто догадается.


Также на сковороде можно приготовить быстрое овсяное печение, если энергично взбить венчиком белки с сахаром и солью в пену, добавить к ним овсяные хлопья (постепенно), и выложить ложкой на сухую разогретую сковороду, формируя печенья. Останется только обжарить с двух сторон и вуаля – вкусный, сытный и полезный десерт готов!


К слову, не путать такие полезные десерты с низкокалорийными, поскольку энергетической ценности в них достаточно для того, чтобы зарядиться на первую половину дня, и быть принятым на заметку в качестве перекуса.


 

4-12-2016, 08:48 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»