Стейк с коул слоу и шоколадным соусом

Рецепт Стейк с коул слоу и шоколадным соусом фото Кто сказал, что шоколад - десерт? На самом деле это универсальный соус. Лучше всего он сочетается с мясом, у которого есть своя сластинка во вкусе, и в этом смысле стейк из хорошей говядины вне конкуренции. Другое дело, что с количеством шоколада тут не стоит перебарщивать. Удержаться в границах хорошего вкуса вам поможет кислинка красного вина. Посетите интернет магазин горячего шоколада saba.kiev.ua, где вы не только сможете подобрать наиболее подходящий вид шоколада для конкретного блюда или в качестве основного лакомства, но и узнать новые его способы применения с рецептами приготовления из голландского, львовского и белого шоколада - попробуйте!
Ингредиенты (На 2 чел.)
стейка стриплойн (тонкий филейный край)2 шт.
растительного масла 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
для коул слоу:
средняя морковка 1 шт.
капусты 300 г
чеснока 1 зубчик
сметаны 2 ст. л.
майонеза 1 ст. л.
горчицы 1 ч. л.
ворчестерского соуса 1/2 ч. л.
соль по вкусу
для соуса:
сливочного масла 20 г
белой луковицы 0,5 шт.
тимьяна 3 веточки
красного сухого вина 200 мл
темного шоколада 30 г
соль по вкусу
Стейк с коул слоу и шоколадным соусом рецепт
1. Стейки достаньте из холодильника за час до приготовления и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовьте салат. Морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану, майонез, горчицу, ворчестерский соус, посолите и перемешайте.

3. В сковороде-гриль разогрейте растительное масло. Когда оно начнет дымиться, выложите стейки и жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще минуту. Повторите то же самое еще раз: в общей сложности, чтобы довести стейки до прожарки медиум, вам понадобится 4 минуты. Снимите мясо со сковороды, переложите на доску, посыпьте со всех сторон солью и перцем и дайте отдохнуть 10 минут.

4. Тем временем растопите сливочное масло в той же сковороде и обжаривайте мелко рубленный лук и листики тимьяна 1 -2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Влейте вино и уваривайте его на сильном огне, пока объем не уменьшится втрое. В самом конце добавьте тертый шоколад, перемешайте, чтобы шоколад растаял, посолите соус по вкусу и снимите с огня. Подавайте стейки с соусом и салатом.
25-10-2016, 06:44 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»