Толченый картофель с перловкой

Рецепт Толченый картофель с перловкой фото Простой и вкусный рецепт картошки с жареным луком и перловкой или Мульгипудер по-городскому, как традиционный рецепт эстонской кухни. Что может быть сытнее и вкуснее наваристой крупы с толченым картофелем в холодный осенний день?
Ингредиенты (На 6 чел.)
крупных картофелин7 шт.
перловой крупы 120-150 г
сырой свиной грудинки 150 г
средние луковицы 2 шт.
соль по вкусу
молоко для подачи
Толченый картофель с перловкой рецепт
1. Перловку всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, пока перловка не станет золотисто-бежевой, примерно 7 мин.

2. Очистите картофель, целым положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, всыпьте обжаренную перловку, доведите до кипения и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока перловка не станет очень мягкой, от 1 до 1,5 ч.

3. Тем временем нарежьте свиную грудинку кубиками со стороной 1,5-2 см и постепенно вытопите жир на небольшом огне, чтобы получились шкварки. Очищенный лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в горячий жир, посолите и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

4. Когда перловка сварится, вся жидкость должна практически выкипеть. Растолките картошку с перловкой толкушкой, при необходимости еще посолите.

5. Выложите толченый картофель с перловкой в подогретые тарелки, сделайте в центре углубление, туда выложите лук, полейте картофель жиром и подавайте со стаканом вкусного молока.

Посмотрите на сайте http://kartofan.org/recept-zapechennogo-v-bekone-kartofelya.html замечательный рецепт запеченного в беконе картофеля, на случай, если вы не очень любите перловку, но сытной картошечки очень хочется.
3-10-2016, 00:51 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»