Заготовки в банках из овощей: рецепты

Заготовки в банках из овощей: рецепты

Хозяюшки, утомленные летней жарой, прекрасно знают, что консервация забирает не только много времени, но и сил. Специально для вас, мы подготовили рецепт, ознакомившись с которым вы сможете закрывать помидоры на зиму без стерилизации. Приготовленные по этому рецепту томаты, прекрасно хранятся всю зиму при комнатной температуре, сохраняют упругость, форму и аппетитный вид. Итак, начнем. Для этого рецепта, мы с вами берем:

- два килограмма свежих томатов
- две столовые ложки соли
- одну чайную ложку уксусной кислоты
- три столовые ложки сахара
- небольшой пучок петрушки
- четыре зубчика чеснока
- несколько долек яркого сладкого болгарского перца
- три зонтика укропа
- десять горошин черного перца
- четыре гвоздики.

Возьмем банку и поместим в нее зонтик укропа, пол пучка петрушки, разрезанную на две части дольку чеснока, пять горошин перца и пару гвоздик.

Теперь внимание! Моем помидоры, берем зубочистку и делаем прокол, как раз в том месте где ранее был цветочек. Так поступаем с каждым томатом. После того как данная процедура закончена, можно укладывать томаты в банку. Сверху выкладываем оставшиеся специи и дольки болгарского перца. Закипятим в чайнике воду и зальем ею помидоры, пусть стоят пока мы готовим рассол. Один литр воды ставим на огонь, добавляем сахар и соль, кипятим три минуты. Сливаем с помидоров воду и заливаем их рассолом, добавляем уксус и сразу же закатываем крышкой. Для того чтобы помидоры хорошо пропитались рассолом, закатанные банки необходимо укутать одеялом и дать им в таком виде, полностью остыть.

Жительницы современных мегаполисов, не считают нужным делать заготовки на зиму, поскольку считают это пустой тратой времени. И правда, ведь все можно купить в супермаркете. Хотим вас переубедить и уговорить попробовать приготовить самый вкусный и самый простой рецепт солений. Сегодня вы лично убедитесь, что капуста на зиму в банках, приготовленная собственными ручками, намного вкуснее той, которая продается в магазинах. Приступим?

Мы берем:
- один большой кочан капусты килограмма на три
- одна большая морковь
- лавровый лист
- черный перец горошком
- одна столовая ложка сахара
- одна столовая ложка соли
- трехлитровая банка.

Помоем кочан капусты, удалим поврежденные листья, разрежем ее пополам и мелко нашинкуем. Перемещаем капусту в глубокую и широкую посуду, в идеальном исполнении, это должен быть эмалированный таз. В тазу капусту необходимо тщательно помять руками и делать это нужно одновременно с тем как вы ее солите, поскольку сок так выделяется лучше. Когда капуста станет почти прозрачной, мы добавляем сахар и еще раз помнем. Возьмем морковку, помоем, почисти и натрем на крупную терку. Добавляем морковь к капусте и перемешиваем. Внимание! После того как морковь отправилась к капусте, мять ее больше нельзя. Берем банку и трамбуем в нее капусту добавляя по вкусу лавровый лист и перец горошком. В итоге, банка должна заполнится под самое горлышко. Теперь банку поставим в миску и отправим в теплое место на трое суток. Она будет бродить и пускать много сока, не пугайтесь. Через три дня, капуста полностью готова и ее можно отправлять в холодильник.
30-11-2015, 08:43 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»