Шоколадный торт с банановой начинкой

Категории: Торты, Выпечка
Рецепт Шоколадный торт с банановой начинкой фото Шоколадный торт с банановой начинкой и рисунком из крема в форме обезьянки получит одобрение не только вашей семьи и друзей, но и самого Нового Года 2016 по версии древних китайцев, ведь это год Огненной Обезьяны! Поставьте торт на красивую подставку для торта, как на http://kagura.com.ua/c1316_1324-podstavki_dlya_tortov, заряжайтесь позитивом и наслаждайтесь вкусняшками!
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Для шоколадного теста:
сливочного масла150 г
горький шоколад 1 плитка
яйца 4 шт.
сахара 1 стакан
муки 1-1,5 стакана
ванилин 1 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
Крем для прослойки торта:
желтков 5 шт.
сахара 1 стакан
муки 50 г
молока 2 стакана
сливок (33-37%) 250 мл
Крем для украшения:
белки яичные 3 шт.
сахара 1 стакан
воды 85 мл
лимонной кислоты 1/3 ч. ложки
Сироп:
воды 1/2 стакана
сахара 1/2 стакана
лимонного сока 3 ч. ложки
Начинка:
банан 3 шт.
лимона 1/2 шт.
Украшение «Обезьянка»:
горького шоколада без добавок 1 плитка
какао по вкусу
пищевые красители: зеленый, красный, желтый по вкусу
Шоколадный торт с банановой начинкой рецепт
1. Крем для прослойки торта. Вскипятите молоко и половину сахара. Желтки и остальной сахар размешайте венчиком, всыпьте муку, размешайте. Тонкой струйкой, помешивая, вливайте горячее молоко. Верните массу на маленький огонь и варите до загустения при постоянном помешивании. Остудите. Охлажденные сливки взбейте до пышности и соедините с заварной массой. Охладите.

2. Начинка. Бананы нарежьте и сбрызните соком лимона.

3. Сироп. Из воды и сахара сварите сироп, когда остынет, влейте лимонный сок.

4. Сборка торта. Коржи пропитайте сиропом, сложите друг на друга, между ними - бананы и крем. Уберите в холодильник на 6 часов.

5. Крем для украшения: белки взбейте до пиков. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, поставьте на средний огонь. Как сироп закипит, засеките 4 мин., затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до ленивых пузырей - еще 3-4 мин. Влейте тонкой струйкой этот сироп в белки, при этом взбивайте миксером. Взбивать нужно 5-7 мин. Готовый крем хорошо держит форму. Разделите его на 4 части. Плюс отложите две ложки. Одну часть подкрасьте зеленой краской. Вторую - какао, чтобы крем получился темно-коричневым, а третью смешайте с меньшим количеством какао, чтобы получить светло-коричневый тон. Ложку крема сделайте красной, вторую- желтой. Одну часть оставьте белой.

6. Оформление: Верх торта покройте белым кремом, выровняйте поверхность. Бока торта украсьте зелеными полосками. Наносите их плотно друг к другу кондитерским мешочком с насадкой «звездочка».

7. «Обезьянка». По размеру торта найдите рисунок обезьянки (в детских книжках или в Интернете), распечатайте его. Поверх рисунка положите лист пекарской бумаги, закрепите. Шоколад разломайте и положите в кондитерский мешочек, растопите в микроволновой печи. На мешочек оденьте насадку «дырочка» и обведите контур рисунка шоколадом. Контур надо делать без промежутков, т.е. замкнутой линией. Уберите в морозилку на 30 мин. Не сминайте лист! Затем, поддев шоколадный рисунок аккуратно ножом перенесите на ровную поверхность торта. Раскрашивайте обезьянку с помощью кондитерского мешочка с насадкой «звездочка», заполняя пустоты между контурами кремом.
17-11-2015, 02:32 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»