Тыквенно-бананоное печенье

Рецепт Тыквенно-бананоное печенье фото Хэллоуин - традиционный праздник древних кельтов, известный по всему свету и в последние годы ставший очень популярным в нашей стране. Символом этого праздника является тыква в виде фонаря, своеобразный светильник по имени Джек, который отгоняет злых духов. Поэтому в Хэллоуин принято украшать дом и его окрестности тыквами, пауками, а также образами приведений и прочей нечисти, готовить выпечку с символами этого праздника и угощать ей друзей и соседей. Но куда приятней наслаждаться печеньями не в сухомятку, а с теплым ароматным напитком. Теперь, благодаря термосам из www.berghoff.in.ua/termosy, устроить себе вкусную церемонию с чаем и печеньками можно не только дома, а где вам заблагорассудиться, в любое время года, будь вы хоть на вершине снежной горы или на пляже ночью.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Для тыквенно-бананового пюре:
банан1 шт.
отварной тыквы 50-70 г
Для теста:
тыквенно-бананового пюре 130 г
размягченного сливочного масла комнатной температуры 120 г
пшеничной муки 330 г
сахара 120 г
разрыхлителя теста 1 ч.л.
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
пищевой оранжевый краситель по желанию
белого шоколада 50 г
мини-маршмеллоу 20-30 шт.
Тыквенно-бананоное печенье рецепт
1. Измельчить в блендере очищенный банан с тыквой до пюреобразного состояния, взять 130 г.

2. Смешать тыквенно-банановое пюре, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, суду, соль, пшеничную муку и оранжевый пищевой краситель. Замесите однородное тесто. Оно получится достаточно липким. Убрать в холодильник на 1 час.

3. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать охлажденное тесто в слой толщиной примерно 4 мм. Если тесто липнет к рукам, можно слегка присыпать его мукой. Вырезать из теста небольшие тыковки с помощью специальной формочки или вручную. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик для выпечки.

4. Выпекать 9 минут и достать из духовки. Пока печенье горячее, вырезать на нем рот и глаза. Остудить.

5. Растопить шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопился, немедленно приступить к сборке.

6. Сборка: взять два печенья, по краям аккуратно смазать их белым шоколадом, в центр в область рта положить 2-3 маршмеллоу и скрепить половинки между собой. Оставить сохнуть на пару часов.

Совет: Печенье лучше хранить в железных банках или в герметичных контейнерах. Если у вас не оказалось под рукой тыквы, можно сделать пюре только из банана и наоборот.
22-10-2015, 05:58 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»