Тарталетки с яблоками

Категории: Пирожные, Выпечка
Рецепт Тарталетки с яблоками фото Тарталетки с неотразимым вкусом, которые можно приготовить заранее; отлично подойдут для десерта на торжественном ужине. Зажгите горелку и прогрейте, пока пламя не станет равномерным. Держите ее на расстоянии около 15 см от тарталеток. Двигайте горелку в нужном направлении, пока весь сахар не карамелизируется. Все знают, что запеченные яблоки - это кладезь полезных веществ, но "без ничего" они не такие вкусные, поэтому обязательно приготовьте этот рецепт, если следите за рационом и хочется чего-нибудь вкусненького. Следите за питанием, но если вас уже настигла злая участь после родов, а малыш еще не окреп, то свечи от геморроя при грудном вскармливании сделают хотя бы на одну важную деликатную проблему меньше. Утварь: 6 силиконовых формочек для тарталеток, металлический противень. Время подготовки: 30 минут. Время охлаждения: 40 минут. Время приготовления: 35 минут. Температура духовки: 200°С.
Ингредиенты (На 6 чел.) Для теста:
муки + для раскатки150 г
золотистого мелкокристаллического сахара 50 г
охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками) 75 г
молотого фундука 50 г
желтки 2 шт.
яйцо для смазывания (разболтать) 1 шт.
Для начинки:
кислых яблок 450 г
сливочного масла 50 г
золотистого мелкокристаллического сахара 50 г
маленьких сладких яблока 3-4 шт.
сахарная пудра для посыпки
фундука (бланшировать) 6 ядер
Тарталетки с яблоками рецепт
1. Просейте муку в большую миску и подмешайте молотый фундук. Добавьте масло и разотрите в мелкую крошку. Подмешайте сахар и введите желтки. Руками соберите массу в шар. При необходимости подлейте немного холодной воды. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Разделите тесто на шесть частей. Раскатайте каждую часть на припыленной мукой поверхности и выложите тестом силиконовые формочки так, чтобы края теста выступали над бортиками формы. Охлаждайте 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте тесто в форме пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы. Выпекайте тарталетки 15 минут, затем удалите бумагу с бобами. Немного остудите тарталетки, острым ножом подровняйте края теста вровень с бортиками формочек и смажьте яйцом. Выпекайте еще 5-10 минут, чтобы основы подрумянились и стали хрустящими. Оставьте в формочках на 10 минут и переложите на решетку до полного остывания.

3. Тем временем приготовьте начинку. Очистите кислые яблоки, вырежьте семенные коробочки и нарежьте мякоть пластинками. Растопите сливочное масло в сотейнике, положите яблоки и посыпьте сахаром. Тушите под крышкой на слабом огне, периодически перемешивая, 10 минут, пока яблоки не станут очень мягкими и не начнут разваливаться. Снимите с огня, разомните в пюре и тщательно размешайте деревянной ложкой. Поставьте тарталетки на противень и распределите по ним яблочное пюре.

4. Очистите сладкие яблоки, вырежьте семенные коробочки, нарежьте мякоть тонкими пластинками и разложите на пюре. В центр поместите по ядрышку фундука. Щедро посыпьте тарталетки сахарной пудрой и карамелизируйте с помощью горелки или поставьте под разогретый гриль в духовке на пару минут, пока сахар не начнет карамелизироваться. Перед подачей полностью остудите.
16-07-2015, 22:57 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»