Крамбл с ревенем и имбирем

Рецепт Крамбл с ревенем и имбирем фото Хотя крамбл считается одним из классических британских десертов, первый печатный рецепт его приготовления появился в американской «Бостонской кулинарной книге веселого фермера», изданной в 1950 году. Предполагают, что крамбл появился в годы Второй мировой войны в качестве дешевой альтернативы пирогам и пирожным, поскольку его можно было готовить из любого доступного жира. Фруктовые крамблы хороши тем, что они быстро готовятся, но при этом получаются вкусными и сочными. В качестве фруктовой основы вместо традиционных яблок мы предлагаем использовать ревень. На 4 персоны время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Температура духовки: 180 °с, затем 200 °с.
Ингредиенты (На 4 чел.) Для ревеня:
ревеня700 г
апельсинового сока 4 ст. л.
мелкокристаллического сахара 50 г
Для крамбла:
муки 200 г
разрыхлителя 1,5 ч. л.
молотого имбиря 1 ч. л.
сливочного масла (нарезать кубиками) 125 г
нерафинированного светло-коричневого сахара 125 г
Крамбл с ревенем и имбирем рецепт
1. Поставьте силиконовую форму на противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Промойте и обсушите ревень, обрежьте концы с листьями и нарежьте черешки кусочками по 5 см. Разложите в форме ровным слоем, полейте апельсиновым соком и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке, пока ревень не станет мягким, но при этом не утратит форму. Достаньте из духовки и увеличьте температуру до 200 °С.

2. Просейте в миску муку с разрыхлителем и имбирем и разотрите с кубиками масла до равномерного распределения. Добавьте коричневый сахар и снова разотрите до образования крошки, которая начнет слипаться в комочки.

3. Распределите крошку ровным слоем на ревене так, чтобы фруктовая масса была полностью покрыта, и слегка придавите. Запекайте 30 минут, пока крошка не станет золотистой и хрустящей. Подавайте крамбл горячим или холодным со взбитыми сливками или заварным кремом.
6-07-2015, 07:17 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»