Татарская выпечка

Татарская выпечка

По мнению французских кулинаров, каждый народ внес определенный вклад в искусство выпечки. В некоторых странах кондитеры достигшие высокого мастерства в выпечке были почитаемы наравне с самыми престижными профессиями. А во Франции 16 века указом короля было запрещено торговать выпечкой на улицах, считая употребление данных изделий прерогативой знати. Сегодня популярность выпекаемых изделий столь высока, что мы не мыслим свой рацион без различных пирожков, тортов, печенье. Мы употребляем выпечку и в качестве десертов и как легкий перекус в условиях вечной нехватки времени на полноценные обеды.

Изделия из выпечки были известны еще в Древнем мире, их с удовольствием употребляли в пищу и греки и римляне. Не исключение в этом правиле и татары. Ещё в 9 веке, со времени образования своего государства на Волге, древние Булгары (предшественники современных татар) мастерски готовили блюда из теста в глиняных печах. В современной татарской кухне выпечка занимает самое значимое место и самые известные татарские блюда относятся именно к этой категории кулинарного искусства. Знаменитые татарские пироги Бялеш, Губадия, Буккэн, выпечка на десерт Чак-чак или Кош теле являются визитной карточкой татарской кулинарии. По всей России в советский период были распространены народные чебуречные кафе, основным блюдом которых, являлись крымско-татарские чебуреки.

Познакомится с рецептами татарской выпечки сегодня в век интернета не представляет большого труда, основной проблемой стал выбор и поиск качественных ресурсов. Одним из таких на наш взгляд является портал татарской кухни Мой дом, где собранны самые известные рецепты и где можно не только почитать но и посмотреть как готовят лучшие современные кулинары изделия татарской выпечки. Мы же в рамках этой небольшой статьи хотим поделится с вами советами татарских кулинаров для тех кто самостоятельно решит порадовать себя и близких татарской выпечкой сделанной в домашних условиях.

- Когда делают губадию с кортом, то вначале на дно нужно положить слегка отваренный рис, а уж потом слой корта. В этом случае нижняя часть губадии не отсыреет.
- Изделия из теста быстро черствеют. Губадию, бялеш, эчпочмак, пирожки с мясом и овощной начинкой можно освежить. Для этого их нужно положить в сито, плотно закрыть и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
- Закройте миской и пропарьте ваши пироги, если температура в печи была слишком высокой и они перепеклись.
- Готовую выпечку смажете сверху растительным маслом и накройте салфеткой, тогда изделия будут красивыми и мягкими.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
1-06-2015, 17:06 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»