Конкилье с курицей и моцарелой

Рецепт Конкилье с курицей и моцарелой фото При современном ритме жизни не всегда есть желание и возможность проводить на кухне много времени. И тогда нам на помощь приходят блюда «на скорую руку». Есть продукты, которые просто созданы для использования в быстрых рецептах: отваривание пасты занимает 5-8 минут, тепловая обработка рыбного филе и куриной грудки - не более 15 минут, большинство овощей также готовятся очень недолго. Это блюдо можно приготовить еще быстрее, если у вас есть готовая курица, оставшаяся от других блюд. Приготовление некоторых блюд можно дополнительно ускорить, прибегая к некоторым хитростям и приемам. Например, заранее отварить куриную грудку, запечь лосось, нарезать овощи. Также можно сварить овощной бульон, разделить его на порции и хранить в морозильной камере. Если свежей зелени нет, вы можете заготовить ее на зиму, предварительно помыть петрушку или укроп, подсушить ее на бумажном полотенце, мелко нарезать, запаковать в зип-пакеты или судки и отправить в морозилку. В нужный момент вам останется лишь воспользоваться заготовками. Сыр лучше хранить цельным куском, ведь если его предварительно натереть, он быстрее потеряет аромат и подсохнет. Но, помимо этого, можно поступить еще проще - заранее заказать доставку еды в Мытищах , перед тем, как вы будете ехать с работы домой, и наслаждаться вкусными свежеприготовленными блюдами от лучших шеф-поваров, даже не открывая холодильник. Пробуйте блюда от разных кухонь мира и тратьте сэкономленное на готовке время на себя, близких или хобби.
Ингредиенты (На 4 чел.)
пасты конкилье240 г
куриной грудки без кожи и костей 400 г
помидоров черри 200 г
сыра моцарелла 120 г
сыра пармезан 30 г + дополнительно для подачи
сливочного масла 2 ст.л.
свежая зелень по вкусу
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания гриля
Конкилье с курицей и моцарелой рецепт
1. Поставить на огонь воду для пасты. Тем временем нарезать куриную грудку тонкими пластинами и обжарить на гриле или сковороде по несколько минут с каждой стороны.

2. Готовую курицу нарезать ломтиками. Томаты разрезать на половинки или четвертинки.

3. Отварить пасту до состояния «al dente» по инструкции на упаковке. Оставить 1 стакан воды, в которой варилась паста. Остальную воду слить, пасту вернуть в кастрюлю.

4. Добавить к пасте курицу, помидоры, нарезанную зелень, тертый сыр и сливочное масло. Понемногу добавлять горячую воду, оставшуюся от варки пасты, чтобы сыр расплавился и получился соус. Подавать с дополнительным пармезаном.
14-05-2015, 13:00 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»