Манго и креветки

Категории: Вторые блюда
Рецепт Манго и креветки фото Как нарезать манго. Внутри манго находится большая плоская косточка. Положите плод на ребро и срежьте мякоть с двух сторон, оставляя среднюю часть с косточкой толщиной примерно 2-2,5 см в зависимости от размеров плода. Чтобы нарезать манго кубиками, не очищая его, прорежьте мякоть по диагонали до кожуры через каждые 7-10 мм. Сделайте такие же надрезы в перпендикулярном направлении. Надавите со стороны кожицы и выверните половинку манго, у вас получится манговый «ежик». Срежьте кубики. Чтобы нарезать манго ломтиками, очистите срезанную часть плода острым ножом. Нарежьте тонкими ломтиками. Если не хотите готовить сами, рекомендуем доставку любимой еды на дом тут, на сайте zakazaka.ru.
Ингредиенты (На 4 чел.)
крупных очищенных креветок400 г
манго 1
средняя красная луковица 1
красного перца чили половина
чеснока 2 зубчика
зеленого лука 3 пера
соевого соуса 2 ст. л.
сока лайма 2 ст. л.
сладкого тайского соуса чили 2 ст. л.
растительного масла 2 ст. л.
несладкой кокосовой стружки 1 ст. л.
вареный рис и лайм для подачи
Манго и креветки рецепт
1. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Очистите манго и нарежьте средними кубиками. Креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную вену. Чили нарежьте тонкими колечками.

2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите красный лук и жарьте 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте креветки, чеснок, чили, соевый соус, сок лайма и соус чили. Жарьте 3-5 мин., пока креветки не станут розовыми.

3. Положите в сковороду манго, перемешайте и прогрейте вместе 1 мин., снимите с огня. Украсьте блюдо кокосовой стружкой и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом и дольками лайма.
6-03-2015, 09:00 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»