Салат с крабовыми палочками и мандаринами

Категории: Салаты
Рецепт Салат с крабовыми палочками и мандаринами фото Всем привет дорогие друзья сегодня хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным вариантом салата сочный нежный. Cамый вкусный ингредиент в этом салате наверное мандарины. Огромный плюс такого салатика ещё и в том, что он очень быстро готовится, ничего не нужно отправлять в холодильни - к салат сразу после приготовления готов к употреблению! Это также легко, как сделать зеркало прав и наслаждаться вождением в свое удовольствие! Друзьям сочетание возможно непривычное, но я думаю тем не менее многим, в том числе и мне, безумно нравится сочетание солёного и сладкого. Что такое своего рода Fusion сочетание несочетаемого - этот салат получается нереально вкусный, сочный, лёгкий и нежный. Я вас уверяю, насытиться одной порцией практически невозможно. Вы обязательно захотите добавки. Рекомендую приготовить и попробовать эту вкусноту. Калорийность салата 153 килокалорий на 100 г. Готовьте и пробуйте.


Ингредиенты (На 6 чел.)
Чеснок2 зубчика
Крабовые палочки 180-200 гр (10 шт)
Мандарины 4 шт (300 гр в очищеном виде)
Кукуруза консервированная 150 гр
Майонез 100 гр
Яйца вареные 4 шт
Салат с крабовыми палочками и мандаринами рецепт
1. Понадобится около 4 средних мандаринок, очистив их от кожуры разбираю мандарины на дольки, по возможности избавляюсь от перегородок и белых так скажем ниточек чтобы оставить лишь самое вкусное. Дольки мандаринов разрезаю на две части этого в принципе можно и не делать если у вас. Ну так как у меня достаточно крупные я это всё же сделаю если есть косточки мандаринах естественно их нужно убрать, у меня мандарины без косточек.

Салат с крабовыми палочками и мандаринами

2. Подготовленные дольки мандаринов выкладываем в салатник. Следующий ингредиент - это крабовые палочки. Казалось бы, неужели они могут сочетаться с мандаринами, а ведь сочетаются такие крабовые палочки. Я режу средними кусочками делая при этом косой срез для салата взяла 10 крабовых палочек - это 180 г. Рекомендую брать крабовые палочки хорошего качества - это залог вкусного салата. Подготовленные палочки отправляю в салатник к мандаринам.

Салат с крабовыми палочками и мандаринами

3. Заранее отварила 4 куриных яйца, а теперь разрезаю достаточно крупными кусочками сначала на 4 части вдоль. А эти дольки в свою очередь режу на три части. Я очень люблю готовить салаты с минимальным количеством ингредиентом это всегда быстро просто, а в итоге получается очень вкусно. Яйца можно выложить к остальным ингредиентам.

Салат с крабовыми палочками и мандаринами

4. И последний базовый ингредиент - это консервированная кукуруза, понадобится 150 г. Раньше и подумать не могла что мандарины отлично сочетаются с чесноком, как бы странно это ни звучало. Поэтому добавляю к салату 2 зубчика чеснока, пропустив его при этом через пресс. Да вот и всё практически, осталась заправить салат майонезом. На это количество ингредиентов, взяла его 100 г. Добавляю майонез к салату и всё перемешиваю. Буквально несколько взмахов ложкой, и салат наш абсолютно готов!
25-01-2023, 16:47 0 (голосов: 1)
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»