Вареники и их «собратья»

Вареники и их «собратья»

Вареники — блюдо загадочное, ведь в разных странах для него подбирают особенную начинку. Неизменным остается лишь тесто, да и то не всегда. Англичане, например, предпочитают «воздушные» вареники: нежные, мягкие и больше похожие на клецки.



Привычная начинка — картошка, капуста или творог? На самом деле список более разнообразен. В него входят толченые сухофрукты, яблоки, калина, мак. А еще можно сделать вареники с гороховым пюре или даже гречневой кашей. Американский вариант удивит не меньше. Мало того, что их делают со сладкой начинкой — принято запекать вкусные «комочки» и поливать сиропом с корицей. Впрочем, начинкой может служить мясо индейки или цыпленка, яблочное пюре или клубника, бобы.



Хотите вареники по-китайски? В этой стране внутрь добавляют различные смеси. Например, лук-порей объединяют с яйцом или ветчину — с китайской капустой. Можно даже отведать блюдо с креветками или рыбой. Называют вареники в Китае «цзяоцзы» и часто готовят на пару. Иногда варят вместе с супом или жарят.



Любят вареники и в Сибири. Раньше зимой заготавливали большое количество, делали впрок. Отваривали в кипящей подсоленной воде и наслаждались приятным вкусом. Вареники Sибирская Коллекция позволяют и сегодня в любой момент приготовить это вкусное блюдо. Более того, можно готовить их на пару — считается, что так полезнее. Это блюдо очень питательное, содержит много витаминов и микроэлементов.



Чтобы почувствовать вкус Индии, вареники нужно делать из рисовой муки. В качестве начинки выбирают обычно чечевицу, но могут добавлять зеленый горошек, лук или картошку. Блюдо может быть сладким — тогда в ход идет кокосовая стружка и изюм.



В Восточной Европе — свои правила. Например, в качестве начинки могут использоваться... гренки. В Венгрии предпочитают сливовое наполнение, а в Литве удивляют приезжих необычным названием — колдуны. Но вне зависимости от такого разнообразия, вареники любят почти везде. И даже привычную нам сметану заменяют самыми разными соусами. Ведь от подливки тоже меняется вкус.



Например, можно сделать грибной или чесночный соус. А может быть, по вкусу будет сочетание болгарского перца и паприки? Любопытный вкус получит блюдо, если использовать итальянский соус. Экспериментировать можно бесконечно, удивляя свою семью вкусным лакомством. Ведь в мире огромное количество продуктов, а еще больше их сочетаний. Устав от новых изысков, всегда легко вернуться к привычному блюду — вареникам с картошкой, грибами или капустой.

19-01-2017, 07:00 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»