Самостоятельный ремонт кофемашины Jura

Самостоятельный ремонт кофемашины Jura

Внутреннее устройство техники ничего сложного не представляет, если в нем разобраться. Но это не удешевляет стоимость кофемашины Jura, и, не имея определенных навыков работы с подобными устройствами рисковать, не стоит. Снизить риск поломки поможет правильная эксплуатация и своевременный профилактический осмотр. Хотя не всегда человек является виновником поломки. Это может быть и производственный брак. В любом случаи, ремонт кофемашин Jura в Москве лучше доверять профессионалам в своем деле.


В чем причина поломки?


- плохая вода;

- некачественное сырье;

- механические повреждения;

- использование прибора не по назначению;

- естественный износ запчастей.


Своими руками исправить положение можно далеко не всегда.


Какие поломки можно устранить самостоятельно?


Течет вода из-под машины? Причина в уплотнительном кольце, которое повреждено или забито. Нужно аккуратно подхватить его отверткой. Поврежденную деталь требуется заменить, а загрязненное кольцо почистить. Техника перестала реагировать на нажатие кнопок? Возможно, они залипли от жидкости или грязи. В таком случае их протирают спиртом. Если проблема с электроникой придется вызвать специалиста.


Кофеаппарат перестал включаться. Причина может быть в поврежденном шнуре или розетке. Если нет, проблема в основных схемах. Машина может требовать зерна, выводя соответствующую надпись на дисплей, даже если они есть. Здесь следует произвести замену или чистку жерновов. Аппарат может работать медленнее обычного или с перебоями в двух случаях: при скачках в напряжении или когда нужно заменить двигатель.


Шумно машина даже с грохотом работать будет, если попал посторонний предмет в механизм. Если устройство варит напиток, но не подает, значит, плохо работает помпа или вообще вышла из строя. Деталь придется заменить. О разгерметизации системы говорит лужа под аппаратом. В этом случае самостоятельно ремонт выполнить не получится, нужны навыки и опыт специалистов.


Часто причиной поломки является нагревательный элемент. В этой ситуации кофемашина не будет греть воду. Деталь подлежит замене. Готовый напиток подается тонкой струей с характерным шумом – образовалась воздушная пробка. Решить проблему можно пропустив через капучинатор жидкость.


Сомневаясь в своих умениях лучше не рисковать и отдать кофемашину в сервис-центр, где после тщательной диагностики проведут должный ремонт и дадут рекомендации по дальнейшему пользованию.

31-08-2016, 22:55 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»