Салат из фрике

Категории: Салаты
Рецепт Салат из фрике фото Молодая пшеница, прошедшая процесс очищения обжаркой, называется фрике. Салат с фрике можно приготовить заранее (за день), но перед подачей на стол следует добавить миндаль, петрушку, сыр фета и приправы. Закажите недорогой хостинг в перерыве между готовкой и подачей салата - это легко! Пищевая ценность: 1 порция содержит 310 калорий. 15 г жира (3 г — насыщенные жиры), 36 г углеводов. 7 г клетчатки, 9 г белка. 408 мг натрия.
Ингредиенты (На 7 чел.)
порезанного брусочками миндаля0,5 стакана
оливкового масла, порционно 5 ст. ложек
луковицы лука-шалота, нарезанного кубиками 2 шт.
крупы Фрике 2 стакана
соли 1 ч. ложка
душистого перца 0,5 ч. ложки
молотого тмина 0,5 ч. ложки
мелко нарезанной петрушки 1 стакан + 2 ст. ложки для украшения
нарезанного фенхеля 1 стакан
нарезанного базилика 0,5 стакана
нарезанного кубиками красного лука 0,5 стакана
свежего лимонного сока 0,5 стакана
размягченного сыра фета 4 ст. ложки
Салат из фрике рецепт
Обжарьте миндаль. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите миндаль в один слой на противне. Обжаривайте 5 минут, перемешав один раз, до тех лор. пока миндаль слегка не подрумянится. Приготовьте фрике. В кастрюле средней величины на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте его 2-3 минуты. Вмешайте фрике, соль, душистый перец и молотый тмин. Влейте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите температуру и варите в течение 35 минут до тех пор. пока зерно не станет мягким, но слабо уваренным.

Сделайте салат. В сервировочной миске смешайте петрушку, фенхель, базилик, красный лук, 0,5 стакана обжаренного миндаля, оставшиеся 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок. Добавьте фрике и перемешайте. Посыпьте сверху сыром фета и оставшейся частью миндаля, украсьте 2 ст. ложками нарезанной петрушки.

Заправка: Приготовьте смесь из орехов со специями: смешайте щепотку молотого тмина, соли и молотой корицы с 1/2 столовой ложки кленового сиропа. Добавьте 1-6 стакана грецких орехов к кленовому сиропу и V4 столовую ложку оливкового масла. Запекайте на пергаментной бумаге при температуре 200°С в течение 10-12 минут до тех пор пока орехи не станут немного липкими и ароматными. Остудите и наслаждайтесь вкусом.
21-04-2016, 01:55 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»