Дизайн маленькой кухни: как увеличить пространство

Дизайн маленькой кухни: как увеличить пространство

Не каждый может похвастаться кухней больших размеров. Но не нужно расстраиваться, ведь даже кухню небольших размеров можно обустроить по своему вкусу и при этом сделать её функциональной, практичной и удобной, а главное-визуально просторной. На сегодня существует много различных хитростей и приемов для преображения кухонь самых маленьких размеров, посмотрите 50 способов как увеличить пространство на маленькой кухне http://remstroiblog.ru/natalia/2015/03/22/dizayn-malenkoy-kuhni-50-sposobov-vizualno-uvelichit-prostranstvo/. Ниже приведены основные способы.

Лучшим цветовым решением будет использования светлых тонов таких, как бежевый, белый, пастельные тона. Они визуально расширяют пространство за счет отражения света.

Использовать более 2-х цветов не рекомендуется. Пространство будет утяжеляться. Необязательно использовать нейтральные оттенки, можно покрасить одну стену в контрастный цвет. Орнаментальные рисунки тоже лучше не использовать так, как они уменьшают размер кухни. Если без них никак, то они должны быть светлыми, не контрастными, а сам рисунок пусть будет рельефный.

Кухонное помещение можно объединить с соседней комнатой. Но это не значит, что нужно разрушать стену. Можно просто демонтировать дверь или сделать её раздвигающейся, а стену с обеих сторон выдержать в едином стиле. Например, покрасив одним цветом или приклеив один вид обоев. Тогда будет казаться, что они будут объединены и, соответственно больше в размерах. Радикально увеличить размер можно только через разрушение стены.

В плане выбора материала для пола особых требований нет, достаточно, чтобы покрытие было износостойким и светлым. Если другие комнаты тоже небольшие, то лучше во всех установить напольное покрытие из одного материала. Чтобы увеличить пространство класть ламинатные доски или керамические плиты лучше в направлении диагонали комнаты. Также рекомендуется не использовать для стен и полов кухни сразу несколько материалов.

Лучше придерживаться минимализма и простоты, чтобы кухня казалась просторнее. Идеальным решением может стать глянцевый пол. Благодаря его отражающей способности пространство комнаты будет расширено.

Чтобы мебель сочеталась с кухонным пространством рекомендуется исключить мебель темных тонов. Иначе она будет казаться массивной и урезать кухонное пространство. Оптимально будет остановить свой выбор на встроенной мебели под заказ, когда вы можете высказать свои желания. Главное в маленькой кухне-эргономика, поэтому главные элементы должны стоять в определенной последовательности, соблюдающем обычный процесс взаимодействия с продуктами: холодильник (достал что), мойка (помыл), рабочая поверхность (обработал), плита (приготовил).

Лучше отдать предпочтение столу из стекла и без углов. За счет материала идет визуальное расширение, а круглая форма забирается меньше места при сохранении функциональности.
Складной стол-идеальное решение для маленькой кухни. Он позволяет экономить место пока в комнате мало людей.

Миниатюрная мебель не лучший выбор для маленькой кухни. Если вы расположите в кухне много мелких предметов, то уменьшиться пространство. Лучше если части мебели будут побольше, а предметов поменьше.

Для увеличения высоты можно использовать высокие предметы, к примеру, холодильник, расположенный в противоположном углу от двери кухни.

Некоторые предметы мебели лучше установить вплотную, рекомендуется обратить внимание на такие шкафы, как угловые. Если у мебели есть глянец, то это отлично, но не стоит перебарщивать.

Выдвигающиеся ящики имеют некоторые преимущества над обычными. Они увеличивают размеры кухне и более функциональны.

Прекрасным способом для экономии пространства является мебельный уголок. Он позволит разместить гостей и, если имеются еще ящики под ним, послужить местом для укладки необходимых вещей.

Если вы любите за обеденным столом читать газету, то лучше их складывать в одно место для поддержания чистоты.

Сегодня существуют модели бытовых кухонных приборов средних и малых размеров, например, варочная поверхность или встроенная духовка, микроволновка. Последнюю можно разместить на стене. Тогда останется больше место и кухня будет выглядеть просторней.

Правильно подобранное искусственное и естественное освещение сделает кухню более просторной. Шторы для кухни лучше взять полупрозрачные и светлых оттенков. Еще лучше если вместо них повесить жалюзи. Они и свет пропускают, и места много не занимают.
Что насчет искусственного освещения, то чем его больше, тем лучше. Еще лучше если каждая отдельная часть кухни имеет собственное освещение.

Для обивки мебели и остального текстиля пестрые картинки, такие, как полоска или горох в светлых тонах, идеально подойдут для кухни. Они визуально расширят пространство.

Если кухня небольшая, это не повод оказываться от аксессуаров, делающих ее более уютной. Так, картины должны находиться не, как обычно, а ниже или, выше. А если их несколько, то лучше расположить их друг на друге. Так визуально комната будет выше. Также рекомендуется отказаться от маленьких растений в пользу небольших. Наличие зеркала, например, на стене или на дверце шкафчика приветствуется. В погоне за аксессуарами не переусердствуйте. Иначе комната будет захламлена.

Чего нужно опасаться если у вас маленькая кухня, так это беспорядка. Регулярная уборка позволит сохранить пространство на кухне.

Основные стили, которых стоит придерживаться это: хай-тек, модерн и минимализм. Эти стили идеально подходят для кухни небольших размеров.

Как вы можете убедиться сделать маленькую кухню просторней, при этом не потеряв функциональности вполне реально, достаточно придерживаться вышеперечисленных советов.
29-02-2016, 22:28 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»