Острая лапша по сычуаньски

Рецепт Острая лапша по сычуаньски фото Невозможно представить себе китайский Новый год без лапши - символа долголетия. В детстве малышам всегда говорили, чтобы мы не ломали и не обрезали лапшу, иначе жизнь будет короче. Существует масса вариаций этого блюда. Ниже приведены мясная и вегетарианская версии острой лапши по-сычуаньски. Консервированные овощи ищите в специальных отделах азиатской кухни. Попробуйте также приготовить это блюдо с морепродуктами, посмотрите как чистить креветки правильно и не только экономьте время и внешний вид креветочного мяса, но и поражайте близких вашими навыками.
Ингредиенты (На 3 чел.)
свиного фарша225 г
или консервированных овощей с горчицей и сычуаньским перцем 150 г
соевого соуса 3 ст. л.
соли 2 ч. л.
арахисового или растительного масла 225 мл
мелко рубленного чеснока 3 ст. л.
мелко рубленного имбиря 2 ст. л.
мелко рубленного зеленого лука 5 ст. л.
кунжутной или арахисовой пасты 2 ст. л.
масла с перцем чили 2 ст. л.
куриного или овощного бульона 225 мл
свежей или сухой тонкой яичной китайской лапши 350 г
сычуаньского перца, обжарить и размолоть 1 ст. л.
красный перец чили для украшения, семена удалить, порубить тонкими ломтиками (по желанию) 1 шт.
Острая лапша по сычуаньски рецепт
1. Для мясной версии блюда смешайте свиной фарш. 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. соли, тщательно вымесите. Разогрейте вок или обычную сковороду, влейте масло и обжаривайте на нем фарш 5-6 минут до хрустящей корочки. размешивая лопаткой и разминая. Переложите фарш шумовкой на бумажное полотенце и оставьте, чтобы стекло лишнее масло. Сохраните 2 ст. л. оставшегося в сковороде масла.

2. Для вегетарианской версии промойте овощи под струей холодной воды, промокните на бумажном полотенце и мелко порубите. Соль или соевый соус не понадобятся. Обжаривайте на растительном масле в сильно разогретой сковороде примерно 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, вниз подставьте миску и дайте маслу стечь. Верните 2 ст. л. масла в сковороду.

3. Для соуса снова разогрейте вок и обжаривайте чеснок, имбирь и зеленый лук примерно 30 секунд. Добавьте кунжутную пасту или арахисовую пасту. масло с чили, бульон и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. соли. Варите 4 минуты на тихом огне.

4. Тем временем сварите лапшу в кипящей воде: 2 минуты, если она свежая. или 5 минут, если сухая. Откиньте на дуршлаг и разложите в две миски. Полейте соусом, сверху выложите фарш или овощи и присыпьте молотым перцем. Украсьте чили, если используете. и сразу подавайте.
15-01-2016, 19:58 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»