Совет мясника

Петух

Совет мясника

Индейки очень большие и нравятся не всем. Но какое же Рождество без праздничной птицы! Например, хороши петухи. Их вкус - вкус курицы. помноженный на два! Петухи достаточно крупные (4-5 кг), поэтому одной птицей вы сможете накормить минимум шестерых гостей (пусть и не столько, сколько индейкой). А чтобы поужинать вдвоем или небольшой семьей, петуха хватит с лихвой, да еще останется.

В петухе довольно много жира, поэтому готовить его лучше долго, при низкой температуре, но он не требует особого внимания. Мы укладываем птицу на противень грудкой вниз, накрываем фольгой и запекаем 2 часа при 150 °С. Затем переворачиваем, снимаем фольгу и запекаем еще 1,5-2 часа. Вы можете оставить петуха в мультиварке и готовить в режиме "Выпечка" на час, или, еще лучше, в аэрогриле, словом используйте наиболее удобную для вас кухонную бытовую технику, которая не только ускорит время приготовления, но и сэкономит электроэнергию. Температура мяса готового петуха - 72 °С. Про колите его ножом - выделившийся сок должен быть прозрачным. Мне нравится петух, фаршированный лимоном и лавровыми листьями, смазанный сливочным маслом с зеленью или просто натертый солью с перцем. И не забудьте подготовить птицу, срезав все лишнее, как у курицы или индейки.

Стейк на кости

Совет мясника

Многие мясники выдерживают ребра 28 дней, чтобы их вкус стал насыщеннее. Мы же оставляем мясо «дозревать» на 8 недель, поэтому оно получается с тонкой ореховой ноткой и оттенком дичи - вкуснотища! Для рождественского стола лучше всего подойдет так называемый кот-де-бёф - стейк на кости. Этим куском можно накормить 2-3 человека. Мясо посолите, по перчите и натрите розмарином. Сложите в форму вместе с головкой чеснока. разрезанной пополам. Обожгите на плите, затем уберите в духовку. разогретую до 220 °С. и запекайте 15 минут - мясо аппетитно карамелизуется. Убавьте темпера туру до 200 °С и запекайте еще 20 минут. Достаньте и оставьте на полчаса отдохнуть. Прожарка мяса будет rаrе. Хотите другую, готовьте дольше. Если кусок большой разделите его пополам и нарежьте тонкими ломтиками, даже если он недоготовлен. Лучше пусть будет сырым, чем передержанным. Верните ломтики в духовку и доведите до нужной степени готовности.

Йоркширский окорок

Совет мясника

Возьмите окорок на кости. Я советую не меньше 2.3-2,6 кг. такой запросто пролежит неделю и подойдет для многих блюд Разогрейте духовку до 150 °С. уложите окорок в самую большую форму и залейте сидром. Добавьте лук. морковь, черный перец горошком, накройте фольгой (оставьте немного пространства, чтобы дать выход пару). По этому рецепту для приготовления окорока весом 3 кг понадобится всего 3 часа, чтобы довести его до идеального со стояния. Затем снимите фольгу, срежьте кожу, сохранив на окороке как можно больше жира, сделайте надрезы крест накрест в виде шашечек. Раскалите духовку до 220 °С. смажьте окорок горчицей с зернышками и медом. Поставьте в духовку ми нут на 15-20. Следите, чтобы мясо не подгорело. а красиво подрумянилось! Готовый окорок оставьте на 2-3 часа, затем нарежьте - внутри он будет еще горячим. Если от мяса что-то остается, я готовлю пирог с индейкой и свининой, который подаю с соусом бешамель и грибами или кукурузой.
15-01-2016, 17:08 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»