Праздничное Гумбо

Рецепт Праздничное Гумбо фото Гумбо - восхитительная эволюция паэльи. Чувствуется влияние разных кухонь мира - от европейских до африканских, и каждая сказала в рецепте свое веское слово. В рецепте праздничного гумбо смелые комбинации создают веселое настроение, которые гарантированно понравятся и вам, и вашим гостям. Гарантирую, вы полюбите все кушанья. Они сложные по вкусу. Однако вас по-настоящему выручит то, что их очень просто готовить и, что важнее, большую часть работы можно сделать заранее. Ведь, будучи хозяином вечеринки, вы тоже хотите повеселиться. Помимо того что это блюдо очень смелое во вкусовом отношении, сама его подача - впечатляющее зрелище, будь то красивый набор кастрюль из нержавеющей стали, доски или огромные миски прямо на праздничном столе - ведь это так замечательно, когда можно преподносить еду прямо и откровенно, и пусть ваши гости сами себя обслуживают, одновременно приятно поражаясь шикарному блюду и качественной кухонной утвари, которой вы пользуетесь на праздники и в будние дни. В конечном счете, так вы даете им возможность съесть именно то, что хочется, и снимаете с себя часть нагрузки. Праздничное Гумбо с честью выполнит свои задачи и внесет вклад в создание потрясающей вечеринки. Ну, чего же вы ждете? Начинайте организовывать отличный пати-стол.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
куриных бедрышек8 шт.
сладкой копченой паприки 1 ч. л.
кайенского перца 1 ч. л.
оливковое масло по вкусу
сырокопченой колбасы, например чоризо, тонко нарезать 400 г
крупная луковица, мелко порубить 1 шт.
стебля сельдерея, мелко порубить 4 шт.
зеленый сладкий перец, семена удалить, порубить 1 шт.
желтый сладкий перец, семена удалить, порубить 1 шт.
муки 3 ст. л. с горкой
чеснока, мелко порубить 1/2 головки
сладкие картофелины, крупно порубить 2 шт.
тимьяна, только листья 1 пучок
2 лавровых листа горячего куриного бульона
1.5 л окры, нарезать тонкими ломтиками
250 г свежих креветок, очистить и удалить кишку
16 шт. стебля зеленого лука, нарезать, для подачи
4 шт. петрушки, листья порубить, для подачи
1 пучок вареный рис
для подачи
Праздничное Гумбо рецепт
1. Приправьте курицу паприкой, кайенским перцем, солью и черным перцем. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и разогрейте. Влейте оливковое масло и обжаривайте на нем курицу с колбасой 15 минут до золотистого цвета Переложите на тарелку, чтобы дать маслу стечь.

2. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте. часто помешивая, лук с сельдереем и перцем 10 минут до мягкости. Вмешайте муку и продолжайте готовить на тихом огне еще 5-10 минут.

3. Верните курицу и колбасу в сковороду, добавьте чеснок, сладкий картофель, листики тимьяна и лаврушку. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут.

4. Добавьте окру и креветки, варите на среднем огне еще 20 минут, пока мякоть курицы не будет легко отделяться от костей можете оставить бедрышки целыми, но я обычно разделяю мякоть на волокна перед пода чей Присыпьте зеленым луком и петрушкой, подавайте с рисом.
12-01-2016, 22:51 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»