Консервированные помидоры на зиму

Консервированные помидоры на зиму

Когда заканчивается лето, многие хозяйки делают консервации. Всегда приятно открыть зимой баночку помидоров или огурчиков, приготовленных по особому рецепту. Домашняя консервация в основном на много вкуснее покупной, поскольку истинная хозяйка всегда будет использовать исключительно свежие овощи и добавлять свои "секретные" ингредиенты, чтобы приготовить консервацию на много вкуснее. Для того, чтобы сделать консервированные помидоры на зиму, можно использовать необычный ингредиент - желатин. Многие знают, приготовление желе, холодца, мармелада и других вкусных блюд не обходится без желатина. Но не всем известно, что его можно также применять и в консервации. Этот ингредиент делает помидоры вкусными и хрустящими. Такая закуска может удивить гостей не только своим видом, а и принципом их приготовления.

Для того, чтобы приготовить помидоры в желатине на шесть литровых банок понадобятся такое количество продуктов:

- свежие помидоры (3 килограмма);
- репчатый лук (3 головки);
- фильтрованная вода (4 л);
- сахарный песок (200-300 грамм);
- соль (120 грамм);
- желатин (одна чайная ложка с горкой);
- 9% уксус (50 миллилитров);
- 6-8 лавровых листочков;
- перец горок (18 горошин);
- гвоздика (12 звездочек);

Теперь необходимо выполнять пошаговую инструкцию приготовления.

Первый шаг - это промывание банок и их стерилизация. Кроме того, металлические крышки также обязательно кипятить на протяжении 5 минут.

Второй шаг - помыть помидоры в прохладной воде и нарезать толстыми колечками.

Третий шаг - почистить и помыть лук, после чего нарезать (желательно колечками).

Четвертый шаг - на дно стерилизованных банок необходимо положить пару листиков лаврового листа, три горошины перца, две звездочки гвоздики. После этого вложить помидоры, но нужно это делать аккуратно чтобы их не помять, при этом чередовать с колечками лука.

Пятый шаг - это подготовка смеси из желатина. Его необходимо растворить в теплой воде (предварительно замочив на 40 минут, если быстрорастворимый то на 15 минут). После чего набираем в кастрюлю воду и кипятим, в нее необходимо добавить сахар, соль, уксус и влить желатиновую смесь.

Шаг шестой - залить приготовленный маринад из желатина в банки, после чего прикрыть крышками, поставить банки в кипящую воду на протяжении 10 минут.

Шаг седьмой - достать банки с воды, дать им остыть и поместить в прохладное место (холодильник, погреб или же подвал).

Процесс приготовления помидоров в желатине не сложный. Стоит отметить, что во время приготовления помидоров в маринаде из желатина, после того, как вы закатали банки, пастеризацию можно не делать, но в таком случае помидоры могут быстро подпортится. Кроме того, если вы ориентируетесь на этот рецепт, можно приготовить не только помидоры, а и огурцы. Таким образом, данный рецепт поможет сделать необычную консервацию на зиму и удивить своих гостей и членов семьи приятным лакомством. Стоит отметить, что помидоры в желатине имеют потрясающий вкус, от них исходит приятный запах душистых приправ, а процесс приготовления является достаточно простым и не займет много вашего времени.
30-11-2015, 08:47 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»