Готовим ароматное и сытное жаркое по-домашнему

Готовим ароматное и сытное жаркое по-домашнему

Даже профессиональные кулинары не могут ответить однозначно, что же являет собой жаркое. А все потому, что рецепты этого кушанья могут быть самыми разнообразными. Общим и неизменным остается способ обработки мяса, а если быть точнее — жарка. Эта статья будет полезна как опытным поварам, так и молодым хозяйкам, которые еще не успели изучить тонкости кулинарного мастерства. Рассмотрим особенности процесса приготовления жаркого, рецепты, способы и тонкости.

Отметим, что ни к одной кухне в мире жаркое не относится. Считаем это логичным, ведь если учесть особенности его приготовления, можно сделать вывод, что готовить его могли в любой стране и распространенным оно было среди всех людей, которые питались мясом или птицей, предварительно прожарив его. Некоторые же считаю, что это блюдо является ярким представителем славянской кухни.

Советы, которые помогут получить идеальное жаркое

Суть способа приготовления заложена уже в самом названии блюда. Слово «жар» является его корнем. Соответственно, с уверенность можем говорить, что в процессе приготовления птицу или другие виды мяса жарят. Сегодня для этих целей используют духовой шкаф, печь или открытый огонь. Готовят жаркое по-домашнему в мультиварке. В принципе, любое мяса можно отнести к разряду жаркого, но суть блюда заключается в том, что в процессе приготовления к нему добавляют овощи и приправляют разнообразными специями. Способы приготовления можно подчеркнуть следующие моменты:
Для приготовления используют обычную сковороду и открытый огонь.

Томят продукт в духовке. При этом кладут на противень или в горшочки.
Кстати, последнее сегодня больше всего заслуживает название «жаркое».Какие специи, приправы и соусы будут использованы в процессе приготовления зависит от того, с каким видом мяса будут готовить блюдо.
Если это свинина, то приправить можно шалфеем, тмином, базиликом.
Блюдо с говядиной можно приправить розмарином, экстрагоном, любистком.
Баранина отлично сочетается с фенхелем, орегано, мятой.
Курицу можно готовить с майораном, кориандром, чесноком и т. д.

Если говорить о соусах, то к свинине, говядине и баранине отлично подойдут хрен или горчица. Можно дополнить блюдо грибным, луковым или томатным соусом. Курицу или телятину дополняют яичным, лимонным, сметанным соусами. А самое главное отдавать предпочтение соусам и приправам, которые больше всего приходятся по вкусу.

В этом случае, вы точно не допустите ошибку. Общих рекомендаций как таковых не существует. Единственное, что нужно запомнить — мясо никогда не солят перед тем, как придать его тепловой обработке или в ее начале. Готовим вкусное и ароматное жаркое вместе с сайтом http://www.multivarochka.com.ua.
30-11-2015, 08:37 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»