Как успевать готовить, когда работаешь

Как успевать готовить, когда работаешь

- Дорогая, что ты приготовила сегодня на ужин? Жена, расправляя фартук и взбираясь на табуретку: - Песню!..

Восточная мудрость гласит – не слушай советов, о которых ты не просил. Но этот вопрос я слышу часто.

Вопрос, скажу так, злободневный не то слово... Не потому что все злые, а потому, что очень часто женщины и мужчины говорят: «Я покупаю полуфабрикаты, потому что мне некогда готовить», или вот: «Я вешу 128 кг, потому что много работаю и некогда готовить нормальную еду»... Естественно, причиной могут быть разные болезни, симптомы которых можно найти на https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/simptomy/ и другие причины. Обвинять никого не буду, скажу одно, и советы.

Одно:
Все в наших руках (и головах). Хотите успевать готовить – займитесь этим. Никто не придет и не сделает это делать за нас.

Советы:
Составьте расписание и приучите себя выполнять его. Не ищите мотивацию для этого, просто приучите себя к дисциплине, ведь именно эта вещь, в отличие от мотивации, не привязывается к настроению, а помогает нам выполнять все для нашей пользы и вовремя. В вашем расписании появится время на:

- написать меню на неделю или 3-4 дня
- закупить продукты
- сделать крупные заготовки (бульон, основы соусов, разделка мяса и рыбы, долгое тесто, мясные полуфабрикаты домашнего производства, бисквит для торта...)
- найти ужины за 15-30 минут
- найти завтраки за 15 минут
- понять, что взять на работу и дать детям в школу.

Попросите помощи родных. Взрослый ребенок по дороге домой из школы может купить хлеба, младшие – вынести мусор, а муж – помочь с закупкой продуктов (большинству мужчин нравится быть добытчиком с большим списком). Правда?
Найдите магазины со свежей качественной выпечкой. Если вы сильно заняты, то один раз в неделю можно поужинать легким супом и магазинными пирожками со сметаной. Или пирогом из готового слоеного теста, которое вы сделали на выходных. Такой пирог, как и легкий суп, готовятся 30 минут (с вашим 10-минутным участием).

После двух-трех недель вы будете чувствовать себя суперменом как минимум и не захотите возвращаться к вечерней неразберихе и магазинной еде.
16-07-2015, 00:37 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»