Лучший шеф повар

Лучший шеф повар

Одно из самых приятных качеств, которыми наделен человек – это чувствовать вкус. Потому умение вкусно готовить ценится в мире не хуже, чем например, талант в музыке или рисовании. Чтобы приготовить настоящий шедевр высокой кухни, необходимо действительно любить свое дело, жить им. Многие достигли в этом небывалых высот, попали в десятку лучших шеф-поваров мира. Трудно оценить повара по тому, как он готовит, ведь вкусы у всех людей разные, а о них, как известно, не спорят. Потому Топ-10 занимают люди, которые сумели заработать больше всего денег на своем таланте. Если повар высоко оплачивается и получает миллионы, значит, он действительно обладает талантом, за который готовы платить. Многие повара умудряются заниматься приготовлением блюд, открывать свои рестораны, при этом еще и участвовать в телевизионных шоу, международных кулинарных конгрессах. Кто же все-таки лучший шеф повар года?

1. Рейчел Рэй – потомственный американский ресторатор и шеф-повар. Так как ее семья владела ресторанами, то гурманом она была с самого детства. Сегодня она зарабатывает на том, что ведет кулинарные шоу на телевидении, издает собственные кулинарные книги, проводит семинары и мастер-классы. Ее состояние оценивают в более, чем 18 миллионов долларов.

2. Вольфган Пак – австрийский бизнесмен и шеф-повар, который реализовал себя в профессиональной деятельности на территории США. Он открыл более 20 ресторанов по всей стране, снялся в нескольких рекламных роликах и даже в сериалах и фильмах. В 1994 году получил звание «ресторатор года», несколько его ресторанов отмечены звездами Мишлена.

3. Гордон Рамзай – самый известный шеф-повар Великобритании, который открыл в своей стране более 10 ресторанов и 12 заведений за ее пределами. С молодых лет учился на повара и смог себя реализовать. Вся его империя оценивается в 163 миллиона долларов.

4. Нобуки Матсушима – японский лучший шеф повар, который любит экспериментировать, сочетать в одну кухни разных народов мира. Его рестораны успешно работают по всему миру, в США, Японии, Великобритании.

5. Ален Дюкасс, его концепция Spoon – это рестораны без национальной принадлежности, популярны во всем мире.

6. Пола Дин не только успешный шеф повар из Южной Америки, но и ведущая кулинарных ТВ шоу.

7. Марио Баталии начал свою карьеру с мойщика посуды, а сейчас является автором многих книг о кулинарии, имеет собственный ресторанный бизнес.

8. Том Количчио – американский ресторатор и лучший шеф повар, который вел кулинарные шоу на телевидении, занимается проблемой голода во всем мире.

9. Бобби Флэй – начинал с работы в пиццерии, сейчас участвует и ведет многие кулинарные шоу, имеет около 18 ресторанов в США.
Энтони Бурден – шеф повар из Америки, который тоже отличился не в одном кулинарном шоу на телевидении.

Роман Трусов – президент Международного Поварского Альянса.
17-05-2015, 04:24 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»