Выскабливание после выкидыша

Выскабливание после выкидыша

Выскабливание после выкидыша – одна из самых неприятных, но в тоже время необходимых процедур. Давайте разберемся, на сколько эта процедура необходима и что она из себя представляет.

Как происходит выскабливание

Выскабливание обычно проводится за 2-3 дня до начала месячных. Благодаря этому, послеоперационное восстановление матки проходит гораздо быстрее. Такое временное условие не всегда возможно соблюсти, особенно в нашем случае, когда требуется чистка после выкидыша.

Операция проводится в гинекологическом кресле, перед ее проведением, пациентке вводится инъекция обезболивающего. Когда женщина полностью погружается в сон, врач расширяет стенки цервикального канала и вводит в полость матки специальный зонд. После достаточного расширения проводится гистероскопия с использованием микро камеры. С ее помощью можно визуально осмотреть полость матки, так же этот прибор повышает уровень безопасности всей операции.

Сам процесс выскабливания любой медицинский центр проводит при помощи кюретки – специальный инструмент, напоминающий по своей форме ложку. С его помощью аккуратно соскабливается верхний слой эндометрия матки, тем самым удаляются все последствия выкидыша. Если есть необходимость, соскоб отправляется в лабораторию, на гистологическое исследование.

Процедура довольно болезненная, поэтому проводится под серьезной анестезией. Длительность выскабливания от 30 минут до часа.

Противопоказания к проведению выскабливания

Противопоказаний не так и много, но они есть, и о них надо упомянуть. Современная гинекология отмечает следующие противопоказания к проведению чистки после выкидыша:

· Инфекционные заболевания;
· Болезни внутренних органов – сердце, печень. Особенно в стадии обострения;
· Болезни по гинекологической линии.

Последствия чистки после выкидыша

Осложнения после выскабливания возникают редко, но такая вероятность есть. Одно из таких осложнений – маточное кровотечение, особенно ему подвержены пациентки с нарушением свертываемости крови. Чтобы предотвратить его, применяются уколы с использованием окситоцина.

Еще одно возможное последствие – гематометра. Это когда в матке скапливаются сгустки крови, приводящие к воспалению. Для лечения используются спазмолитики, такие как, например, но-шпа. Они оказывают расслабляющий эффект на мышцы шейки матки и самой матки. Тем самым происходит нормализация кровотока. Любые осложнения должны лечиться своевременно. Поэтому при первых же симптомах обращайтесь за консультацией к врачу.

Послеоперационный период

После проведения выскабливания пациентка должна оставаться в клинике еще несколько часов, находясь под присмотром врачей. В результате действия наркоза пациентка может ощущать сонливость и слабость. Также могут появиться небольшие маточные выделения. Все это нормально после проведения такой процедуры, неприятные ощущения пройдут самостоятельно через 2-3 дня.

Если вдруг у женщины появляются сильные боли, которые не будут затухать более недели, следует обратиться к врачу для прохождения дополнительного курса лечения. В любом случае переживать не о чем, обычно выскабливание проходит успешно и без каких-либо серьезных осложнений.
22-03-2015, 17:49 0 (голосов: 1)
Коментариев (1):
15 мая 2015 12:52 Lesteroi
Это удивило меня
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»