Выбираем полезные полуфабрикаты хлебобулочных изделий

Выбираем полезные полуфабрикаты хлебобулочных изделий

Выбираем полезные полуфабрикаты хлебобулочных изделий


Свежая домашняя выпечка ассоциируется с теплом семейного гнезда, уютом, заботой дорогого человека. Сдобу любят все, поэтому хранительницы очага стараются угодить вкусам родных, проводя долгие часы на кухне – тесто не любит спешки, требует бережного подхода и длительного приготовления. Хозяйки тщательно выбирают продукты, с любовью готовят лакомства для семьи, сомнений в качестве блюд, их составе быть не может. Но не каждая работающая женщина может позволить себе многочасовое стояние у печки.


Когда хочется вкусненького, но времени совсем мало, альтернативой выступают замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий: маффины, слойки, чебуреки, пирожки, слоеное, дрожжевое тесто – ассортимент продукции ведущих производителей удовлетворит самые изысканные запросы. Действительно, неплохой выход – достаточно отправить замороженные булочки в духовку на несколько минут, и вкусный ужин готов.


Однако многие скептически относятся к полуфабрикатам, считают их не слишком полезной пищей, обходят в супермаркетах холодильные лари с замороженными заготовками. И лишают себя булочного удовольствия совершенно напрасно - замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий, приготовленные правильным способом, не имеют отрицательных свойств.


Что такое шоковая заморозка


Технологии стремительно совершенствуются, с появлением высокоэффективного оборудования информация о вреде замороженного теста трансформировалась в устаревший миф, не имеющий отношения к реальности.


Изготовление полуфабрикатов на автоматизированных линиях – это качественный замес, абсолютное соответствие технологии. Специальные аппараты замораживают тесто шоковым методом при температурах 20-70 градусов ниже нуля, затем упаковывают при нуле градусов в камере и хранят при -18 градусах по Цельсию. Процесс заморозки занимает от 20 минут до 4 часов в зависимости от типа теста и размера заготовок.


Такой подход обеспечивает ряд преимуществ:




  • Кристаллизация жидкости при стремительной заморозке происходит с образованием мельчайших частиц, не оказывая влияния на состав изделий. При разморозке нет потерь влаги, качество полуфабриката не отличается от свежего теста, а готовая выпечка имеет больший вес.




  • Длительное хранение при сверхнизких температурах: начинки из сезонных овощей и фруктов обладают свойствами свежих продуктов и низкой ценой (вне сезона).




  • Неограниченный ассортимент.




Единственный недостаток специализированного оборудования - высокая стоимость, позволить покупку могут крупные компании, выпускающие замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий в массовом объеме.


Рекомендации по выбору качественных полуфабрикатов


Чтобы на стол попала полезная продукция, следует придерживаться следующих правил:




  • при покупке замороженного теста проверить показания морозильной камеры в магазине – температура на градуснике не должна превышать минус 18 градусов Цельсия;




  • наличие целостности упаковки;




  • в составе должны присутствовать только натуральные ингредиенты.




При правильном подходе замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий – ценная находка для разнообразия повседневного стола.

27-11-2017, 20:36 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»