Можно ли похудеть с помощью ходьбы

Можно ли похудеть с помощью ходьбы

Существует проверенная тренировка, которая представляет собой доступный, простой и физиологичный метод похудения. Это ходьба. Хотя для многих вопрос, можно ли похудеть с помощью ходьбы, остается открытым. Борьба с лишним весом стала девизом миллионов людей во всем мире. И это неудивительно, ведь ожирение на настоящий момент ученые признают настоящей эпидемией. Избыточные килограммы – это не только несоответствие определенным стандартам красоты, но и серьезные проблемы со здоровьем. Но как найти рациональный способ достичь совершенного тела, если вы не являетесь любителем интенсивных физических нагрузок?


Существует проверенная тренировка, которая представляет собой доступный, простой и физиологичный метод похудения. Это ходьба. Хотя для многих вопрос, можно ли похудеть с помощью ходьбы, остается открытым.


Ходьба для похудения


Фитнес инструкторы утверждают, что ходьба является замечательным средством для избавления от лишних килограммов без ограничений по возрасту или по наличию тех или иных заболеваний. Нужно только определиться с видом тренировок. Это могут быть тренировки в спортивном зале на тренажерах, скандинавская ходьба на улице с использованием специальных палок, ходьба с препятствиями, на лыжах в зимнее время, просто энергичная ходьба пешком или упражнения в домашних условиях. Если заниматься регулярно, скорректировать свое питание и соблюдать технику ходьбы, результат не заставит себя ждать.


Можно ли похудеть с помощью ходьбы с палками


В последнее время все больший интерес привлекает к себе необычные виды тренировок. Одним из таких нетрадиционных направлений является скандинавская ходьба. К ее преимуществам можно отнести активную работу практически всех групп мышц, даже тех, которые задействуются при обычной ходьбе в меньшей степени – мышцы спины, шеи, пресса, груди, верхних конечностей. Для достижения этого эффекта используются специальные складные или фиксированные палки для ходьбы. Они помогут равномерно распределить нагрузку на мышцы, снизить нагрузку на позвоночник и суставы, правильно выставить осанку. За получасовую тренировку сжигается около 200 ккал, и уже через три недели регулярных занятий скандинавской ходьбой можно отметить первые результаты.


Лыжный ход


Ходьба на лыжах – идеальный вариант сбросить лишний вес. Даже при интенсивных тренировках нагрузка на суставы в несколько раз меньше, чем при ходьбе или беге без опоры. Комплексная аэробная тренировка приводит к полноценной проработке мышц ног, спины, брюшного пресса, грудных мышц и мышц верхних конечностей. Если всерьез заняться этим видом физической активности, вопрос, можно ли похудеть с помощью ходьбы на лыжах, будет снят, а проблема лишних килограммов решена. При этом лыжи – это не исключительно зимний вид спорта. В теплое время года любители этой физической нагрузки могут использовать роликовые лыжи. Расход энергии при умеренном темпе ходьбы на лыжах составляет примерно 250 ккал за 30 минут тренировки.


Беговые дорожки


Можно ли похудеть с помощью ходьбы

Если для скандинавской ходьбы и лыж необходимо подобрать подходящее место, то для упражнений на беговой дорожке, требуется посетить фитнес зал или, если тренажер есть дома, заниматься спортом в привычных для вас условиях. Многих желающих сбросить лишний вес, но опасающихся слишком интенсивной нагрузки, интересует, можно ли похудеть с помощью ходьбы на беговой дорожке. Безусловно, да, если соблюдать ряд несложных правил.


Во-первых, следует регулярно уделять время ходьбе на беговой дорожке. Для начинающих занятия должны быть не реже трех раз в неделю. Продолжительность тренировки составляет около 45 минут. Необходимо следовать инструкция тренера относительно выставляемых параметров нагрузки на тренажере и техники ходьбы. Грамотный специалист индивидуально подберет для вас программу тренировок. Часовая ходьба на тренажере со скоростью 5-6 км/ч поможет вам сжечь около 300 ккал. Перед занятиями следует размяться в течение 5-7 минут, а после окончания нагрузки сделать упражнения на растяжку.


Обязательно требуется восполнять потерю жидкости организмом во время тренировки, выпивая примерно 250-300 мл чистой воды. Следуя таким несложным советам, через несколько недель регулярной ходьбы на беговой дорожке можно получить отличный результат.


Ходьба – это естественный способ сделать свою фигуру более подтянутой, а организм выносливей. Не важно, какой вид ходьбы вы выберете, главное, чтобы он доставлял вам удовольствие. Уделяя должное время тренировкам и не останавливаясь на половине пути, вы обязательно сделаете свое тело совершенным.


По материалам сайта Palki-Shop.ru – палки для скандинавской ходьбы на любой вкус.

17-09-2017, 17:31 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»