В чем главный секрет фруктового пива?

В чем главный секрет фруктового пива?

В любой из брассерий сети Kriek в пивной карте имеется целый раздел, посвященный фруктовому пиву. И неудивительно, ведь бельгийское заведение позиционируется как паб с истинным вишневым пивом. Одним же из самых известных фруктовых сортов считается именно kriek – наиболее известный подвид ламбика. Для его производства применяют особенные сорта вишни, причем уже слегка перезрелые, наполненные поистине мощным ароматом. Ценители данного напитка знают, что истинный kriek, изготовленный в Бельгии, предполагает методику спонтанного естественного брожения. Причем из напитка не удаляют ни кусочки ягод, ни целые ягоды… Предполагается полная ферментация их и сока, а соответственно вторичное брожение из-за сахара, который присутствует в ягодах.



Кроме одноименного вишневого напитка в ассортименте питерской брассерии представлены и багряные эли «Петрюс Эйдж Ред» и «Бахус Крик», «Сен Фёйн Гризетт Вишня», эли «Чехов», «Кастил Руж» и «Делириум Ред», крепкое пиво «Пеш Мел Буш». Неожиданным покажется и привкус банана светлого эля «Монгозо Банан», и кокосовый насыщенный аромат «Монгозо Кокос».



Разумеется, на гурманов рассчитан светлый эль «Флорис Фрез», в нем клубничные сладкие тона гармонично переплетаются с хмельными горьковатыми нотами.



Для любителей тропических вкусов создавался светлый эль «Флорис Манго». Его отличие в характерном пивном вкусе и свежем аромате манго.



На сладкоежек ориентирован тёмный эль с названием «Флорис Шоколад». Кроме преобладающего шоколадного вкуса, каждый кто попробует этот напиток, удивится уникальному сочетанию в легком вкусе сливочной помадки и ванили. Поразит и послевкусие, в котором гурман сразу распознает и ноты кюрасао, и кориандра.



Нельзя не рассказать и о напитках с малиновым ароматом. Во-первых, речь об элях. «Бланш де Намюр Розе» – это пшеничный эль, который варили с изрядной долей малины. Во-вторых, стоит попробовать и малиновый эль «Бахус Фрамбуа», который выдержан не на чём нибудь, а на винных дрожжах. Интересным даже для гурмана покажется и малиновый лагер «Розе Макс». Как вы не знаете, чем эли отличаются от лагеров? Всё просто. По типу брожения. Эли – это пиво так называемого верхнего брожения, которое варили еще древние египтяне. Его главное отличие брожение при температуре, превышающей 15°С. Лагерами называют пиво так называемого низового брожения, т.е. то, которое бродит в диапазоне от 5 и до 15°С. С ассортиментом лагеров и элей брассерии Kriek можно познакомиться на сайте kriek.ru.

6-07-2017, 01:19 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»