Как правильно приготовить фарш и котлетные тонкости

Как правильно приготовить фарш и котлетные тонкости

Самая вкусная и привычная для многих еда – это котлетки, тефтели, фрикадельки и все, что еще можно связать с мясом и фаршем. Мясо – основа основ, его сочетают с макаронами, картофелем и всевозможными овощами.


Гурманы едят его отдельно от всего, предпочитая сочные стейки, а отчаянные экспериментаторы дополнят ягодными соусами, фруктами, медом, сухофруктами и даже шоколадом.


Эти оригинальные решения лишний раз дают понять, что мясо – продукт универсальный и незаменимый, а также питательный и максимально полезный, если правильно его приготовить. Безупречный вариант – сковорода гриль – с ней все сохраняет питательные свойства, вкусовые качества и пользу.


Чтобы к мясному фаршу не было претензий со стороны едоков, его лучше всего комбинировать, добавлять немного чеснока, сырой лук и размоченный в молоке хлеб. Также не лишними в нем будут свежие яйца и специи.


Фарш станет феноменально нежным, если пропустить его через мясорубку два-три раза, а яйца добавлять так: отдельно желтки + взбитый в воздушную пену белок.


Котлетный фарш нужно отбивать, бросая его на поверхность с силой. Формируют котлеты в муке и сухарях, можно и в смеси яйца с молоком, чередуя кляр с панировкой. Жарится это чудо кулинарии до румяной с двух сторон корочки. Сохранить сочность поможет простая вода, добавленная в сковороду или емкость для тушения в духовке, но есть вариант и получше – паровая баня.


Добавлять холодную воду можно и в сырой фарш, а вот яйцами можно пренебречь, поскольку они дают жесткость. Улучшит вкус даже самой посредственной котлетки кусочек сливочного масла, добавленный внутрь заготовки – готовой к термической обработке котлеты, зразы, биточка.


Само слово «котлета» перекочевало к нам из Франции в позапрошлом столетии. Кстати, от биточков котлеты отличаются продолговатой формой, а под тефтелями принято понимать шарики – сферы и, если тефтеля – это крупный шар, то фрикаделька – её младший родственник.


Если у вас есть фарш и посуда Биол, значит жизнь удалась! С ними можно приготовить блюда на любой вкус, будь то званый ужин или семейные посиделки за обеденным столом.


Кажется, что завтрак и фарш – понятия не совместимые? Это величайшее заблуждение, ведь, что ни блинчики с мясом или фаршированные перцы даст сил на весь день? Приготовьте на обед макароны по-флотски или суп с фрикадельками, а вечером во главу стола поставьте картофельно-мясные зразы или пирог с мясной начинкой, и вы увидите, как ваши родные и приглашенные друзья расплываются в благодарных улыбках.

16-03-2017, 07:00 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»