Выбор материалов для кухонного гарнитура

Выбор материалов для кухонного гарнитура

Современная мебельная индустрия предоставляет широкий выбор кухонь. Спрос на них крайне разнообразен, поэтому мастерские стараются угодить всем. Рынок представлен большим количеством производителей, особенно выделяются беларусской фирмы Зов кухни. Однако продукция как заграничных, так и отечественных компаний легко классифицируется по общему признаку – материалу изготовления. Есть ряд критериев, по которым его можно удачно выбрать.



Особенности различных материалов



Кухня – зона повышенной влажности и резких перепадов температур. Далеко не всякие материалы способны длительно служить в таких условиях. В первую очередь, стоит обратить внимание на то, из чего изготовлен каркас мебели. Хотя этот элемент и скрыт от глаз покупателей, его строение напрямую связано со сроком эксплуатации гарнитура. В среднем ценовом промежутке, как правило, для каркаса используют прочные и ламинированные разновидности МДФ, ДСП и мультиплекса. Более дорогие модели подразумевают использование цельной древесины крепких пород.


    Самым широким выбором материалов обладают мебельные фасады, которые могут производиться из следующего:
  1. МДФ-плиты, покрашенные эмалью. Легко очищаются от загрязнений, устойчивы к влаге, имеют широкую палитру цветов и форм. Имеют свойство выцветать со временем, подвержены механическим повреждениям.

  2. Деревянный массив. Фасад может быть полностью из древесины или иметь центральную часть плиты из МДФ. Достаточно долговечен, презентабелен и экологически чистый. Однако деревянный фасад очень сложен в уходе и имеет ограниченный диапазон форм.

  3. МДФ, покрытый ламинирующей поливинилхлоридной пленкой. Обладает сравнительно большой прочностью в бюджетном сегменте материалов. Со временем тускнеет, над мойкой или печью пленка часто отслаивается, а внутренние белые поверхности имеют свойство желтеть.

  4. Пластиковые фасады различаются тем, на какой материал наклеена пластмасса: на МДФ или на ДСП. Первые будут значительно прочнее вторых. В целом, пластик устойчив к перепадам температур, влажности, солнечному свету и бытовой химии, а также имеет широкую палитру расцветок.

  5. Алюминиевые фасады больше всего любят дизайнеры, ведь этот материал открывает крайне широкий простор для творчества. Кроме того, является прочным и легким одновременно. К недостаткам относится потемнение металла с течением времени.



Также следует обратить внимание на выбор материалов для столешниц рабочих поверхностей. Самыми дорогими и качественными вариантами являются искусственный и натуральный камень, древесный массив. Ламинат и сталь занимают среднюю ценовую прослойку. Самые дешевые варианты представлены МДФ, оклеенным тонким пластиком.

30-09-2016, 23:36 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»