Секреты сочетаний для «Королевской ватрушки»

«Королевская ватрушка» готовится очень быстро, но далеко не все экспериментируют со стандартным рецептом и добавляют к молочному продукту фрукты и пряности. Для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые сочетания, стоит ознакомиться с продуктами, которые добавляют десерту особого колорита.


Фруктовое разнообразие для сладкоежек


Пусть и на вашем столе появится этот вкуснейший десерт. Рецепт, которого можете прочесть в отдельной статье, по следующей ссылке:


Королевская ватрушка - рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Там подробно описано, как приготовить простой пирог, не требующий большого количества продуктов и не отнимающий много времени. Тем не менее, все домочадцы оценят нежное творожное лакомство.



Творог отлично сочетается с фруктами, просто нужно знать, как их использовать при приготовлении в ватрушке. Огромной популярностью для этой цели пользуются яблоки и груши. Плоды необходимо очистить от кожуры и косточек и перетереть на мелкой терке, превратив в пюре. Тертые фрукты смешиваются с творожной массой до однородности, после чего пирог отправляют в духовку.


Творог и цитрусовые – вкуснейшее сочетание, но для этой цели не подойдут дольки фруктов. Для «Королевской ватрушки» рекомендуют использовать лимонную цедру. Она не придаст кислоты десерту, но вкус от этого приобретет специфичность. Другой вариант использования цитрусовых – джем, который добавляют в творожную массу.


Не стоит забывать, что творожные блюда хороши с изюмом или вишней, которые можно просто промыть, очистить от костей и добавить в пирог. Ватрушка получится такой же нежной, как при классическом рецепте, но в ней будут попадаться крупицы кисло-сладких ягод.


Больше экзотики для творожного блюда


Какой кулинар забывает про удивительный вкус шоколада?! Творожная масса с добавлением какао приобретет не только аппетитный цвет, но и особенный вкус. Достаточно к простому рецепту добавить пару ложек какао на этапе приготовления творожного мусса и выпекать десерт по описанному сценарию. Дети придут в восторг, да и взрослым понравится такое сочетание.


Сгущенное молоко – любимое лакомство для всех, а его сочетание с творогом добавит ватрушке сладости. Правда, в таком случае рекомендуется уменьшить количество сахара, входящего в состав, так как сгущенка итак достаточно подсластит нежный пирог.


Несмотря на то, что верхний слой ватрушки должен быть из крошек, даже здесь можно немножко отойти от правил. Перетертое тесто в верхнем слое смешивают с молотыми орехами, лучше миндалем. Пирог приобретает особенный вкус, напоминающий популярный марципан.

15-08-2016, 23:32 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»