Кукурузные вафли с креветочным соусом

Категории: Выпечка, Соусы
Рецепт Кукурузные вафли с креветочным соусом фото Если у вас есть вафельница, то попробуйте побаловать себя вкусными вафлями из кукурузной муки с ароматным сыром, поданные с соусом из креветок с чесноком и помидорами.

Играть в игровые автоматы Вулкан бесплатно и без регистрации действительно возможно на сайте icecasinoonline.com/poker, где на выбор посетителя будет представлен впечатляющий ассортимент самых популярных новинок современного азартного мира и, особенно, покера - выбор видов которых поразит любителей и профессионалов!
Ингредиенты (На 2 чел.) для вафель:
кукурузной муки100 г
пшеничной муки 100 г
разрыхлителя 1/2 ч. л.
яйца 2 шт.
сахара 2 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
сметаны (15%) 250 г
оливкового масла 30 мл
полутвердого сыра (гауда, эдам) 50 г
для соуса:
сливочного масла 30 г
чеснока 2 зубчика
очищенных креветок 200 г
помидоров черри 100 г
соевого соуса 1 ст. л.
сливок (от 15%) 100 мл
соуса табаско несколько капель
сушеного тимьяна 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Кукурузные вафли с креветочным соусом рецепт
1. Приготовьте тесто для вафель. Смешайте муку обоих видов с разрыхлителем. В миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью в густую пышную массу, затем, продолжая взбивать, влейте сметану и оливковое масло.

2. В яичную смесь постепенно всыпайте муку, не переставая все тщательно вымешивать. Замесите однородное не очень густое тесто. Добавьте натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешайте.

3. Выпекайте вафли в вафельнице 4-6 минут.

4. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте пропущенный через пресс чеснок 1 минуту до мягкости. Добавьте креветки и разрезанные пополам помидоры. Влейте соевый соус и дайте ему выпариться. Жарьте креветки еще 1 минуту.

5. Добавьте в сковороду сливки, табаско и сушеный тимьян. Уваривайте соус, помешивая. 2 минуты, затем снимите с огня и посолите. Подавайте вафли с соусом.
28-04-2016, 12:05 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»