Капеллетти с креветками, чесноком и чили

Рецепт Капеллетти с креветками, чесноком и чили фото Капеллетти буквально означает "маленькая шлапа". Эта паста с мясной начинкой очень напоминает тортеллини, но превосходит их по размеру. Но совсем не обязательно использовать для приготовления блюда именно пасту капеллетти - возьмите любую имеющуюся у вас лапшу и замените! Если использовать рисовую лапшу или соба, получиться не менее изысканный вкус - вы можете заказать японскую лапшу в Харькове и попробовать различные вариации самостоятельно - разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом и ароматом, приготовленным лучшими профессионалами своего дела с доставкой на дом!
Ингредиенты (На 4 чел.)
креветок очистить мелко порубить панцири и головы сохранить12 шт.
белое вино по вкусу
оливковое масло по вкусу
луковица шалота мелко порубить 1 шт.
чеснока, мелко порубить 5 зубчиков
крупных спелых помидора на ветке, очистить от кожицы и семян, мелко порубить 3 шт.
базилика, порубить несколько веточек + еще несколько листиков для подачи
петрушки, листики порубить несколько веточек
томатной пасты 1 ч. л.
панировочных сухарей из чиабатты 6 ст. л.
домашнего теста для пасты 1 порция
семолина на подпыл
красный перец чили, семена удалить, мелко порубить 1 шт.
руккола для подачи по вкусу
Капеллетти с креветками, чесноком и чили рецепт
1. Сложите панцири и головы креветок в сотейник, залейте 450 мл воды и вином. Доведите до кипения и варите под крышкой при тихом кипении минут 12 на среднем огне. Отставьте в сторону.

2. Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне и жарьте на нем шалот 5 минут до мягкости. не давая подрумяниться. Переложите в миску и отставьте в сторону.

3. Влейте еще столовую ложку масла и жарьте на нем креветки, пока они не станут розовыми. Добавьте 3 рубленых зубчика чеснока и жарьте еще 1 минуту, пока чеснок не будет золотистым. Переложите в миску к луку вместе с томатами, базиликом и петрушкой. Посолите.

4. Обжарьте 1 измельченный зубчик чеснока на небольшом количестве масла, вмешайте томатную пасту и сухари. Жарьте 8 минут, пока сухари не станут хрустящими. Отставьте.

5. Присыпьте тесто для пасты мукой и раскатайте в машинке для пасты, установив минимальную толщину пласта. Разрежьте вдоль пополам и уложите один лист на присыпанную мукой поверхность (второй накройте влажным полотенцем).

6. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 6 см. Выложите в центр каждого понемногу креветочной начинки. Смочите края водой и оберните начинку тестом, чтобы получился треугольник.

7. Плотно обомните тесто вокруг начинки пальцами, чтобы выпустить воздух, и защипните края. Оберните два края теста вокруг большого пальца и защипните. Таким же образом поступите со всеми капеллетти.

8. Сложите пасту на противень, присыпьте семолиной и оставьте примерно на полчаса подсохнуть.

9. Процедите бульон через сито (все лишнее выбросьте), верните бульон в сотейник и прогрейте на среднем огне.

10. Обжаривайте оставшийся чеснок с чили на оливковом масле 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте к томатным сухарям.

11. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока она не всплывет на поверхность. Слейте воду, переложите пасту в сухари.

12. Разложите пасту в тарелки, полейте небольшим количеством бульона. Присыпьте сухарями, листиками базилика и рукколой.

По материалам http://www.zolotaja-rybka.ua/menyu/lapsha
11-04-2016, 05:56 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»