Так ли просто сварить картофель?

Так ли просто сварить картофель?

Многие удивленно посмотрят и ответят: что тут сложного? Помыл, залил водой и сварил. Кажется, что это дело под силу даже школьнику. На самом же деле, процесс приготовления этого корнеплода наделен определенными нюансами. Хозяйки не дадут соврать: картофель можно либо переварить, либо не доварить. В результате, получается рассыпчатая или хрустящая картошка.


Тонкости приготовления отварного картофеля


Естественно, вкус картофеля зависит от того, к какому сорту он относится, а то, каким будет исход приготовления зависит не только от размера картошки, но и от того, для каких целей кулинар планирует в дальнейшем использовать этот продукт. Чаше всего, для приготовления разнообразных блюд используют два способа приготовления картофеля: пюре и «в мундире». Итак, рассмотрим по очереди особенности этих способов приготовления. Кстати, отметим, что большое количество блюд, с использование картофеля вы можете найти здесь.



  1. Пюре в мультиварке или кастрюле. В этом случае совершенно не важно, какого размера будет картофель. Если очищенный экземпляр будет слишком крупным, то его нарезают ломтиками или на половинки. Таким образом, время для приготовления значительно сократится и можно быть уверенным в том, что картошка точно не сырая. В принципе, для приготовления можно использовать овощи, у которых присутствуют выбоины, мелкие повреждения, глазки. Все эти дефекты можно просто срезать ножом. Картофель очищают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой (и только холодной!), накрывают емкость крышкой и ставят на огонь. После того, как закипит вода, необходимо собрать пену, которая образовалась поверх. Проверить состояние готовности продукта можно уже через 20 минут после того, как он закипел. Солить необходимо тогда, когда процесс варки уже практически закончился, примерно за 5-10 минут до того, как продукт нужно будет снимать с огня. Обязательно помните, что воду сливают сразу после того, как сняли емкость с огня, иначе получите безвкусное, водянистое блюдо.

  2. Картофель в мундире в мультиварке или в кастрюле. Такой способ приготовления является одним из самых распространенных, ведь эту картошку используют для приготовления самых разнообразных салатов. Вся суть такого способа приготовления заключается в том, что «мундир» не дает картошке развариться, а кроме этого, витаминов в ней сохраняется намного больше. Перед тем, как начать приготовления, картофель вымывают, очищают с помощью специальной щетки, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. Для приготовления понадобится примерно пол часа, а может и меньше. В общем, проверяйте состояние готовности. Как только картофель будет готов, воду сразу же необходимо слить.


Надеемся, что такие простые советы помогут тем, кто только становится на кулинарный путь. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

13-03-2016, 22:05 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»