Чёрная икра для настоящих гурманов

Чёрная икра для настоящих гурманов

Чёрная икра считается деликатесом, который отлично подходит в качестве закуски к любому праздничному столу. Существуют многолетние традиции употребления этого изысканного продукта вместе с алкоголем. Икра хорошо сочетается с крепкими напитками, шампанским и даже с некоторыми разновидностями пива, например, с янтарным элем или пильзнером. Однако традиционным считается кулинарный дуэт чёрной икры вместе с русской водкой или французским шампанским. Именно эти напитки, по мнению гурманов, в наибольшей мере раскрывают и дополняют вкус элитного морепродукта.



Икра с шампанским



Чёрная икра для настоящих гурманов

Шампанское и чёрная икра – это образец французской традиционной кулинарии. Хорошо сочетаются с деликатесом сухие и полусухие игристые вина, но не подходят сладкие, полусладкие или десертные. Классический европейский вариант предполагает подачу на стол охлаждённого до 7-10 °C шампанского и чёрной икры в глубоких блюдечках (икорницах). Рядом выкладывается порезанный багет или другой белый хлеб. Сначала съедается ложечка икры, затем выпивают немного шампанского и закусывают хлебом. Французская традиция предусматривает употребление вина и такой закуски после основных блюд.


В России принято подавать икру на тонких бутербродах белого хлеба с небольшим слоем масла. Не рекомендуется использование в такой закуске других дополнительных ингредиентов: лимона, специй, овощей или майонеза, так как это может нарушить вкусовую гамму деликатеса и напитка. В целом же кисловатое шампанское прекрасно оттеняет неповторимый вкус чёрной икры.


 


Чёрная икра и русская водка



Чёрная икра для настоящих гурманов

Русская традиция предполагает употребление чёрной икры в качестве закуски под охлаждённую водку. При этом алкоголь не должен содержать каких-либо специальных вкусовых добавок, например, жгучего перца или кедровых орешков. Глоток обычной русской водки только подчёркивает солоновато жирный вкус этого деликатеса.


Чёрная икра идеально подходит для праздничного застолья, где присутствуют крепкие спиртные напитки. Такая закуска не только перебивает острый вкус алкоголя, но и защищает организм от его негативного влияния. Кроме того, икра очень быстро, в течение часа, усваивается, что особенно актуально, когда на столе присутствует множество различных блюд. Она может подаваться в виде начинки в блинчиках, на небольших тостах с маслом, на половинке крутого куриного или перепелиного яйца. По мнению многих ценителей застольных традиций, чёрная икра и водка – это замечательный кулинарный тандем.


 


О важности выбора качественной икры



Чёрная икра для настоящих гурманов

Чёрная икра отлично сочетается со многими спиртными напитками. Элитный алкоголь способен только усилить неповторимую вкусовую гамму этого деликатеса. Однако настоящее кулинарное наслаждение можно испытать, если на столе будет натуральная и высококачественная икра. Торговая компания ИкраМарт предлагает сертифицированную чёрную икру различных видов от ведущих российских производителей. Интернет-магазин имеет многолетнюю репутацию надёжного поставщика и это является основным гарантом качества всей предлагаемой продукции.

5-02-2016, 21:00 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»