Как приготовить помидоры по-корейски на зиму

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму

Невзирая на пору года, человеческому организму довольно часто хочется чего-то остренького. Особо приятно в холодную зимнюю пору, когда на столе появляются консервации, которые были заготовлены летом. Помидоры по-корейски на зиму – лучший способ удивить гостей и добавить столу яркого разнообразия. Их визуализация в банке отличается очень красивой и аппетитной презентацией. Стоит отметить, что данное блюдо известно несколькими способами своего приготовления, которые разнятся не только количеством ингредиентов, но и их составом. Рассмотрим один из классических способов консервирования этого блюда.

Нам понадобятся: не переспевшие и твердые на ощупь помидоры в весе 1-го кг, несколько зубков чеснока, буквально 3 штуки болгарского перца, морковь – 3 штуки, зелень (укроп) около 20-ти грамм, масло растительное – 60 млл., уксус около 60 млл., сахар — около 40-ка грамм, соли не более 1 ст. ложки без горочки. Не стоит забывать, что солить и перчить, нужно основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Само приготовление вовсе не займет много времени и не осложнит ситуацию. Ведь как приятно в суровую зимнюю пору открыть к обеду баночку подобной вкуснятины. Для начала необходимо подготовить овощи к дальнейшей работе с ними, а это значит, что их нужно качественно помыть и очистить. Далее можно приступать к поочередному измельчению всех ингредиентов. Сначала нужно заняться помидорами, чтобы нарезать их на 4 ровных дольки.

Именно для этого стоит обратить внимание на средний размер томатов, которые будут подобны друг другу. Измельчение моркови лучше проводить на терке с функцией корейской шинковки (для корейской моркови). Очень мелко стоит накрошить укроп, это стоит выполнить вручную. Удачным заменителем укропа может быть зелень петрушки. Шинковку чеснока и перца лучше выполнить в кухонном комбайне, если таковой присутствует, поскольку в нем присутствует насадка, которая способна измельчить ингредиенты, так как это действительно необходимо для соответствия рецепту.

При отсутствии возможности воспользоваться кухонным комбайном, отличным помощником в данном вопросе окажется обычная мясорубка, но для качественного перемалывания стоит пропустить смесь овощей несколько раз. Как только все ингредиенты готовы, нужно приступить к смешиванию их с королями консервации – помидорами. К смеси необходимо добавить сахар, соль, уксус и остальные приправы, затем все содержимое можно укомплектовывать в заранее подготовленные баночки. Данное блюдо можно закрывать обычными капроновыми крышками, под ними оно может сберегаться, но не так долго как под металлическими. Помидоры такого типа станут прекрасной закуской к любому столу, корейская изюминка разнообразит и дополнит любой праздник.

Не секрет, что настоящая хозяйка познается в умении делать заготовки на зиму. Летом, в пору изобилия урожая не стоит расслабляться и забывать про зимние вечера, когда так хочется чего-то вкусного. В наше время существует множество разных способов сохранить, а то и улучшить вкусовые особенности овощей и фруктов до морозного периода в году. Ведь так вкусно открыть баночку ароматных помидоров или хрустящих огурцов к любому гарниру, и вспомнить какой в прошлом году был урожай.
30-11-2015, 08:49 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»