Лапша нового поколения

Лапша нового поколения

Пшеница больше не в моде, и теперь в центре внимания "альтернативная" лапша из других видов зерновых. Макаронные изделия никогда не были столь разнообразны.

В связи с тем, что растет число людей с непереносимостью глютена, число компаний, предлагающих безглютеповые варианты лапши и пасты — и в итальянском, и в азиатском стиле, —-также растёт. Чтобы правильно приготовить такую лапшу, нужно довести воду до кипения, добавить лапшу, слегка убавить огонь, периодически помешивать, чтобы она не слипалась, — и не переваривать её. Отметьте, что цельнозерновая лапша — например, из коричневого риса, кукурузы или киноа — хорошо сочетается с более питательными и острыми соусами, которые помогают проявляться вкусу лапши.

1. Паста из киноа

Всё больше видов безглютеновой лапши содержат киноа и сделаны из смеси картошки, кукурузы и рисовой муки. В киноа много протеина и минералов. Время приготовления - 6-16 минут.

2. Рисовая лапша

В Юго-Восточной Азии широкая и узкая рисовая лапша используется в супах, спринг-роллах и прочих блюдах, знакомых нам в основном по тайской кухне. У многих компаний также появилась лапша из коричневого риса, или, что еще вкуснее, рисовые лепешки, с которыми можно приготовить множество блюд или использовать в качестве корзинок для еды. Время приготовления - 1-14 минут. Затем слейте воду и ополосните холодной водой.

3. Лапша соба

Японская лапша соба традиционно делается из сочетания пшеничной и гречневой муки (также есть безглютеновый вариант из стопроцентной гречневой). Непременно слейте горячую воду и ополосните холодной, прежде чем подавать к столу с соусом или использовать в супах или салатах. Время приготовления - 8 минут.

4. Бобовая лапша (фунчоза)

Её получают из крахмала бобов мунг, и эта азиатская лапша традиционно безглютеновая. Другое её название — «стеклянная» лапша, после замачивания в воде она становится прозрачной. Время приготовления - 0 минут. Замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем используйте в супах или обжаривайте с овощами.

5. Паста из коричневого риса

У этой лапши сложный, земляной вкус, и она лучше «держит» свою текстуру, чем вариант лапши из белого риса.
3-09-2015, 04:43 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»