Свежезамороженная рыба – вкусно, питательно и полезно

Свежезамороженная рыба – вкусно, питательно и полезно

Рыба является продуктом, без которого просто не обойтись. Она не только вкусная, но еще и чрезвычайно полезная, кроме того, именно рыба разрешена в пост, потому как считается диетической. К сожалению, с появлением широкого ассортимента этого продукта, появилось множество хитрых продавцов, продающих несвежую рыбную продукцию. Именно поэтому важно сразу проверить свежесть этого продукта, чтобы избежать отравлений.

Самое основное правило – приобретайте рыбу только в проверенных магазинах. В таких, где вы уже брали товар высокого качества, где по первому требованию показывают сертификаты. Помните: замороженная рыба и морепродукты должны пахнуть свежо и аппетитно. Сегодня потребители отдают предпочтение свежемороженому продукту, так что стоит разобраться, как его купить правильно.

Свежемороженой считают рыбу, которую замораживали очень быстро при низких температурах, примерно от минус двух до минус пяти градусов. Ее могли заморозить еще живой или сразу после очистки. Для этой процедуры есть специализированные морозильные камеры, установленные непосредственно на судне рыболовов. При грамотном хранении и разморозке такой товар по вкусовым и питательным качествам не хуже свежего. Купить рыбу быстрой заморозки можно только в том магазине, который хранит ее правильно, при 0°С она может храниться не больше двух дней, а при - 5°С – пятнадцать дней. В домашних условиях она должна храниться в таких же условиях. Если же магазин не располагает специальным холодильником, продукт необходимо распродать за сутки.

«Правильная» рыба свежей заморозки, обязательно должна быть естественного цвета с розовенькими или темными красными жабрами. Тушку необходимо брать ровненькую, целую, без сорванных хвостов, вмятин, но при этом она не должна быть «как камень», ведь это не мороженая рыба. На ней не должно присутствовать ледяного налета, запах хорошей рыбки свежий, не прогорклый, нет запаха аммиака или протухлости.

Свежемороженые морепродукты можно использовать для любых блюд, они ничем не отличаются от свежих. Высококачественные продукты не имеют консервантов и искусственных добавок. При этом совсем не важно, будет эта фасованная рыба или развесная. Здесь каждый выбирает сам, продукты на развес удобны тем, что можно взять, сколько нужно, фасованная упаковка идет уже с определенным весом.

Рыба обязательно должна быть в меню любого человека, ведь это настоящий клад с полезными витаминами.
1-08-2015, 20:32 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»