Мультиварки

Мультиварки

Мультиварка - один из лучших и невероятно популярных веяний кухонной техники. С появлением каждой новой модели перед покупателями встает нелегкая задача — какой же из них отдать предпочтение. В данной книге мы не будем касаться вопросов выбора мультиварки, а поговорим о ее возможностях и их максимальном использовании.

Но мало кто знает, что прибор начал свою историю в Азии, где с помощью этой уникальной техники готовят рис, который является основным ингредиентом местных блюд. Теперь купить мультиварки в интернет-магазинах не составит труда, не то, что до эпохи широкого развития интернета. Помимо приготовления риса, электрическая рисоварка пополнилась и несколькими другими программами приготовления пищи и стала многофункциональным помощником современной хозяйки с самыми нужными режимами. Кто знает, возможно на кухнях будущего не будет духовок, сковородок, кастрюль и плит - ведь мультиварка уже с легкостью заменяет многие привычные нам атрибуты кухни, и, к тому же, занимает невероятно мало места. Приготовление блюд в мультиварке несложно, к тому же результат всегда превосходен:

• Нет нужды наблюдать за процессом, «умная» техника сама регулирует время приготовления (в режимах «Гречка», «Выпечка» и т.д.);
• Блюдо выходит намного вкуснее, чем приготовленное на плите: во время тушения, например, все ароматные пары сохраняются внутри кастрюльки;
• Функция таймера дает возможность приготовить блюдо к заданному времени;
• Функция подогрева сохранит блюдо теплым в течение нескольких часов без вреда для его вкуса;
• Широкий спектр кулинарных техник: варка, тушение, приготовление каш и плова, а также молочных каш, запекание, жарение и даже выпечка.

Но не забывайте, что для перемешивания готовящихся блюд, необходимо использовать силиконовую или деревянную лопатку, чтобы ковш не поцарапался и продолжал готовить на высшем уровне. Также не рекомендуется открывать крышку мультиварки в режимах «Гречка» и «Плов», так как программа может быть остановлена из-за датчика давления, и вы можете остаться с недоваренными бобовыми или крупами, и будете вынуждены начинать все сначала. Но с другими режимами такой проблемы не возникает - спокойно открывайте крышку, но аккуратно, чтобы не обжечься паром, и добавляйте нужные приправы, наполнители и перемешивайте блюдо.

В каждой мультиварке имеется сенсорное управление для выбора правильного режима приготовления: «Выпечка», «Тушение» и «Варка на пару», «Каша» или «Молочная каша», а также другие варианты программ. Существует огромное количество рецептов для мультиварок, а названия режимов в них могут отличаться, но не переживайте, как правило, используются общие режимы, которые вы можете найти практически в каждой мультиварке. Словом, наслаждайтесь современными технологиями, готовьте вкусные блюда и тратьте сэкономленное время на что-то полезное и приятное!
30-01-2015, 06:33 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»